Augsburg

Frauen verlieren unglücklich

• |

Nach dem 7:1-Kantersieg zum Auftakt gegen den 1. FC Nürnberg unterlagen die Fußball-Frauen des Regionalligisten TSV Schwaben Augsburg beim FC Sand II mit 1:2.

Die Niederlage war unglücklich, denn die Gäste hatten wesentlich mehr Spielanteile. Doch einen unnötigen Ballverlust von Schwaben nutzte der FC Sand bereits nach 12 Minuten zur Führung aus. Dieses 1:0, dass auch noch zur Pause bestand hatte, war schmeichelhaft für die Heimmannschaft. Zumal kurz vor dem Wechsel Ursula Neidlinger mit einem Elfmeter an Sands Torhüterin Steppich scheiterte. Schwaben wollte unbedingt den Ausgleich, doch als dann Sand nach 65 Minuten auf 2:0 erhöhte, schien alles gelaufen.

Schwaben-Coach Manuel Küfner musste auf die Tribüne, nachdem er sich mit Schiedsrichterin Grothe ein hitziges Wortgefecht geliefert hat. Nach einer schönen Einzelleistung gelang dann Mona Budnick noch der Ehrentreffer. (pm)

TSV Schwaben Wellmann, Franz, Knestel, Demos, Hieble (68. Müller), Schneider, Steppich, Neidlinger (45. Seidler), Scheufele (45. Schanz), Schmidt, Budnick