Augsburg

Flüssiges Angriffsspiel

• |

Spannend sollte diese Partie jedenfalls nicht werden, das machten die Gögginger Handballer beim Heimspiel gegen den TSV Gersthofen von Beginn an deutlich. Nach einer kurzen Phase des Abtastens auf beiden Seiten drehten die Hausherren ab der fünften Minute (2:2) so richtig auf und führten bereits in der 19. Minute mit sieben Toren (10:3). Der deutliche 31:21 (15:9)-Sieg des TSV Göggingen war deshalb für die zahlreichen Zuschauer am Ende auch keine Überraschung mehr.

Trainer Florian Pfänder war zufrieden: „Ausschlaggebend für unseren vorentscheidenden 7:1-Lauf in der ersten Halbzeit war eine sehr gute Abwehrleistung und ein starker Christoph Nissen im Tor.“ Dazu kam noch ein schnelles, flüssiges Angriffsspiel sowie ein paar einfache Tore aus der ersten und zweiten Welle – und die Gersthofer, nach einem guten Saisonstart mit großen Ambitionen in diese Partie gestartet, wirkten schon bald reichlich desillusioniert. Zwar gelang es den Gästen, sich in den zehn Minuten vor der Pause wieder zu stabilisieren, den Rückstand konnten sie jedoch nicht wettmachen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit machten die Hausherren jede Hoffnung der Gäste auf eine Aufholjagd sofort zunichte. Hoch konzentriert und hellwach präsentierte sich die Gögginger Mannschaft, sodass bereits in der 38. Minute der Zehn-Tore-Vorsprung des Endergebnisses erreicht war (21:11). Spielertrainer Dominik von Petersdorff hatte somit auch Verständnis dafür, dass das Spiel von da an etwas an Tempo verlor. „Wir hatten die Partie bis zum Schluss im Griff und haben deshalb auch verdient in dieser Höhe gewonnen.“ Auch Pfänder lobte sein Team: „Das war eine klasse Mannschaftsleistung, jeder einzelne Spieler hat heute zum Sieg beigetragen.“

Ungleich schwerer dürfte nun die nächste Partie werden, wenn der TSV Göggingen am Samstag (19.30 Uhr) beim Kissinger SC antreten muss. „Kissing hat am vergangenen Wochenende überraschend deutlich gegen Schwabmünchen gewonnen, das sollte uns schon eine Warnung sein“, so von Petersdorff. (bale)

TSV Göggingen Nissen, Weber; Ranz (3), Volmering, Thoms (3), Schwendner (2), Zanker (3), Müller M. (6/4), Römmele, Hanko (2), Schupp (7), von Petersdorff (3), Kreutz (1), Müller F. (1).