Augsburg

Firnhaberau stellt den Top-Torjäger

• |

Als Tabellenzweiter der Fußball-Kreisklasse Augsburg-Mitte geht der TSV Firnhaberau nach dem 1:1 (1:1) bei Türkspor II in die Winterpause. Gefühlt ist das Team um Trainer Jürgen Höfner sogar Spitzenreiter, da man ein Spiel weniger als der TSV Gersthofen II ausgetragen hat und nur zwei Punkte zurückliegt. Im letzten Punktspiel des Jahres brachte Tobias Granitzfelder das Höfner-Team in Führung (10.), die Türkspor in der 32. Minute egalisierte.

Abteilungsleiter Robert Spörel ist mit den bisherigen Leistungen der Mannschaft zufrieden, weil auch der Abgang von Top-Torjäger Markus Gärtner gut verkraftet wurde. „Es ist wirklich gut gelaufen. Dabei hatten wir noch einige verletzte Spieler zu ersetzen.“ Mit Alexander Schaller (13 Treffer) stellt Firnhaberau erneut den Top-Torjäger der Liga. Neben ihm zeigten Denis Yelmen (8) und Dijeme Fayé (6) ebenfalls Qualitäten. Jeweils Platz drei belegt Firnhaberau bei der Heimbilanz (6 Siege, eine Niederlage) und den Auswärtsspielen (4 Siege, ein Unentschieden, eine Niederlage). Ebenfalls Dritter ist der TSV Firnhaberau in der Fairness-Wertung mit 32 Gelben Karten, sowie zwei Gelb-Roten Karten.

Mit dem 2:3 (0:3) beim SV Ottmaring liegt der FC Öz Akdeniz auf Platz vier der Kreisklasse Augsburg-Mitte. Die beiden von Torjäger Gökhan Basalan verwandelten Foulelfmeter in der zweiten Halbzeit (70./77.) reichten nicht, um Ottmarings 3:0 aus der ersten Halbzeit wettzumachen.

Nicht zufrieden sein dürfte Trainer Baykul Gürlek beim Blick auf die Fairness-Tabelle. Da nimmt der FC Öz Akdeniz den letzten Platz mit insgesamt 48 Gelben, sechs Gelb-Roten Karten und zwei Platzverweisen mit Rot ein. Jeweils Vierter ist Öz Akdeniz bei der Heimbilanz (drei Siege, zwei Unentschieden, zwei Niederlagen) und der Auswärtsbilanz (3-1-3). (AZ)