Augsburg

Fehlstart in den Frühling

• |

Die Fußballfrauen des TSV Schwaben Augsburg starteten mit einer 0:2-Niederlage beim VfL Sindelfingen II in die Rückrunde der Regionalliga. Genauso bitter waren der Platzverweis gegen Torhüterin Manuela Kellerer und die Verletzung von Mittelfeldspielerin Ursula Neidlinger.

In der 44. Spielminute vielleicht die spielentscheidende Szene: Die Schwaben-Torhüterin versuchte den Ball außerhalb des Strafraumes abzulaufen, kam jedoch zu spät. Die Sindelfinger Angreiferin schoss aus kürzester Distanz und traf Manuela Kellerer an der Hand. Die Schiedsrichterin entschied auf Handspiel und zeigte die rote Karte. Vanessa Griebel ging ins Tor. Für die zweite Hälfte nahmen sich die Augsburgerinnen viel vor und wollten das Spiel in Unterzahl für sich entscheiden. Doch bereits kurz nach Wiederanpfiff schlossen die Gastgeber einen Angriff erfolgreich zum 1:0 ab.

Die weiteren Angriffsbemühungen der Augsburgerinnen waren nicht zielstrebig genug und verliefen ins Leere. Stattdessen erzielte Sindelfingen mit einem Alleingang das 2:0 gegen die chancenlose Vanessa Griebel. (AZ)

TSV Schwaben Kellerer, Demos, Steppich (25. Franz), Schwarz, Müller (71. Steidl), Kois, Neidlinger, Schmidt (56. Budnick), Losert (45. Griebel), Schneider, Pekel