Faustball

Chance verpasst

• |

Den Rückrundenstart nach der Pfingstpause hatten sich die Bundesliga-Faustballer des TV Augsburg auch anders vorgestellt, denn sie mussten beim Spieltag im unterfränkischen Frammersbach etwas unerwartet die zweite Saisonniederlage einstecken.

Relativ entspannt waren die TVA-Herren als Tabellenzweiter zum ersten Spieltag der Rückrunde gegen den ASV Veitsbronn angetreten, hatte man doch das Hinspiel gegen den bayerischen Rivalen noch knapp mit 3:2 gewonnen. Doch dieses Mal konnte man mit den Fürther Vorstädtern nur beim 10:12 in Satz eins noch einigermaßen mithalten, dann machte sich das Fehlen von Abwehr- und Allroundspieler Lukas Perro doch entscheidend bemerkbar, sodass es nach den mit 7:11 und 9:11 verlorenen Folgesätzen am Ende noch eine unerwartet deutliche 0:3-Niederlage setzte.

Wer befürchtet hatte, dass sich der TVA im Anschluss gegen den Gastgeber TuS Frammersbach nicht mehr steigern könnte, sah sich getäuscht. Die Einwechslung von Oldie und Ex-Weltmeister Uwe Schäfer brachte der TVA-Abwehr mehr Stabilität, sodass die Platzherren gleich im ersten Satz mit 11:5 entzaubert wurden. Nach dem folgenden 9:11-Satzverlust zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich konnten die Augsburger dann aber nochmals zulegen. Mit 11:6 und 11:9 schossen die TVAler das Team aus dem Spessart zum letztendlich verdienten 3:1-Arbeitssieg. (dpw)

TVA Menner, Reich, U. Schäfer, Schneeweis, Sellmann, Ulrich.