Faustball: Befreiungsschlag verpasst

Faustball

Befreiungsschlag verpasst

• |

Eine ernüchternde 3:5-Niederlage gab es für die Faustballer des TV Augsburg im Bundesligaduell gegen den Abstiegskonkurrenten TSG Tiefenthal. Dabei legten der TVA mit einem 11:3-Satzgewinn einen Traumstart hin. Doch schon in Satz zwei gab es mit 6:11 einen Durchhänger und auch den dritten Durchgang konnten die Gastgeber nur mit viel Mühe an Land ziehen (11:9).

Nach der ersten Spielpause war der Faden bei den TVAlern endgültig gerissen. Die nächsten beiden Sätze gingen durch ideenloses und fehlerhaftes Angriffsspiel mit 8:11 und 5:11 verloren. Als die Gastgeber mit einem 11:4-Satzgewinn nun den 3:3-Ausgleich schafften, keimte noch einmal Hoffnung auf, doch mit 5:11 und 2:11 wurden die Augsburger in den letzten beiden Sätzen nahezu vorgeführt.

Damit steht das TVA-Team nun mit dem Rücken zur Wand und es kommt am Sonntag beim noch punktlosen Schlusslicht TV Waibstadt zum alles entscheidenden Showdown; gewinnt der TVA beim Tabellenletzten, wäre das rettende Ufer wieder nahe, verliert man, ist der Abstieg so gut wie sicher. (dpw)

TV Augsburg I Horber, Hummel, Menner, Perro, Schneeweis, Sellmann, Ulrich, Wehle