Augsburg

FCA schon gut in Schuss

• |

Es war schon eine kleine Show, die Rául Bobadilla unten auf dem Rasen zelebrierte. Der Argentinier ist jedenfalls schon in einer exzellenten Form. Als ihn FCA-Trainer Markus Weinzierl nach 62 Minuten auf den Rasen schickte, dauerte es keine sechs Minuten, bis er nach einer feinen Einzelleistung den vierten Treffer für den FCA erzielte. Die Rául-Bobadilla-Gesänge waren noch nicht ganz verklungen, da schlug der Stürmer erneut zu. Fast schon genial, wie er Goicoechea, den Keeper vom FC Toulouse, austrickste und ihn mit einem Lupfer ziemlich alt aussehen ließ. Allerdings, auch insgesamt konnte sich die Leistung beim 5:0-Sieg über den französischen Erstligisten durchaus sehen lassen. Für die 12300 Zuschauer in der WWK-Arena war es jedenfalls ein kurzweiliger Nachmittag.

Auch Tim Matavz lieferte eine starke Leistung. Der Slowene war zwar nicht unter den Torschützen, war aber immer ein Unruheherd im Toulouser Strafraum und legte Alexander Esswein auch das Tor zum 2:0 auf. Das 1:0 erzielte Kapitän Paul Verhaegh (21.) per Foulelfmeter. Dominik Kohr gelang das 3:0 (49.). „Ich bin schon zufrieden. Wir haben fünf Tore geschossen und eine gute Leistung geboten. Toulouse war schon ein Gradmesser. Es ist vor einer Saison immer gut, wenn du eine erfolgreiche Generalprobe hast“, meinte Weinzierl.

FC Augsburg Hitz; Verhaegh (80. Philp), Hong (62. Callsen-Bracker), Klavan (62. Janker), Feulner (80. Framberger) – Baier – Esswein (62. Ji), Kohr (80. Kurz), Altintop (62. Caiuby) Werner (62. Bobadilla) – Matavz (62. Mölders).

Tore 1:0 Verhaegh (21./Foulelfmeter), 2:0 Esswein (39.), 3:0 Kohr (49.), 4:0 Bobadilla (68.), 5:0 Bobadilla (74.) Schiedsrichter Sippel (München) Zuschauer 12 300