Augsburg

FCA-Frauen verharren auf Abstiegsplatz

• |

Für die Augsburger Frauenfußballerinnen verlief der vergangene Spieltag in der Landesliga gemischt. Der TSV Pfersee und TSV Augsburg Schwaben II halten sich in der Tabellenmitte. Der FCA steht weiter auf einem Abstiegsplatz.

Kurz sah es für die Fußballerinnen des TSV Pfersee so aus, als könnten sie mit einem Sieg von Auswärtsspiel gegen Geratskirchen zurückkommen. Denn schon nach drei Minuten fiel das 1:0. Dann vergaben die Spielerinnen jedoch weitere Chancen. So ging Geratskirchen nach der Halbzeit in Führung. Nachdem der Schiedsrichter Susanne Wagner mit gelb-rot vom Platz schickte, fanden die Augsburgerinnen nicht mehr ins Spiel und Geratskirchen gewann mit 4:1. Der TSV Pfersee rutschte auf den achten Tabellenplatz.

Die Schwaben spielten auswärts beim TSV Ottobeuren. Und die Gastgeber dominierten die erste Hälfte. Nach elf Minuten fiel das erste Tor für die Allgäuer. Doch nach der Halbzeitpause nahmen die Augsburgerinnen das Spiel in die Hand. Durch einen Foulelfmeter gingen die TSV-Frauen mit 2:1 in Führung und verteidigte diese bis zum Schluss. Der TSV Schwaben Augsburg II steht nun mit neun Punkten auf dem sechsten Tabellenplatz.

Die Frauenmannschaft des FC Augsburg steht weiter auf einem Abstiegsplatz fest. Zwar konnte die Mannschaft von Trainer Markus Thrämer zu Hause gegen Kaufbeuren ein 0:0 Unentschieden erzielen. Doch mit vier Punkten fehlen ihnen immer noch drei Punkte zum Tabellenzehnten. (AZ)