Augsburg

Erster Sieg für Schwaben

• |

Mit dem ersten Heimspiel holten sich die Fußballerinnen des TSV Schwaben Augsburg auch den ersten Sieg in der Regionalliga Süd. In der Vorbereitungswoche hatte Co-Trainerin Conny Fischer den Coach Heinz Jörg vertreten und war zufrieden mit dem 4:2 (2:1)-Erfolg gegen den FFC Frankfurt III.

Angriff um Angriff rollte von Beginn an auf das Frankfurter Tor zu und in der 12. Minute lupfte Selina Schmidt den Ball zur 1:0-Führung ins Netz. Wenige Minuten später erhöhte Mona Budnick auf 2:0. Einer kleinen Unaufmerksamkeit geschuldet war der 2:1-Anschlusstreffer der Gäste. Nach der Halbzeitpause setzten die Schwaben ihr konsequentes Pressing weiter fort. So erzielte Schmidt in der 54. Minute ihren zweiten Treffer. Als sich in der 61. Minute Mona Budnick gegen vier Gegenspielerinnen durchsetzte und das 4:1 erzielte, war die Partie entschieden. Da machte es auch nichts aus, dass die Frankfurterinnen nach einer Ecke noch auf 2:4 herankamen. (pm)

TSV Schwaben Griebel, Müller (4. Steidl), Hörl, Demos, Steppich (86. Lupper), Schwarz (72. Scherrer), Neidlinger, Schneider, Losert, Schmidt (80. Reith), Budnick) Zuschauer 150