Eine reife Mannschaft

• |

Die Krefeld Pinguine haben etwas, auf das auch Larry Mitchell hinarbeitet: „Sie besitzen eine eingespielte Mannschaft, die nur punktuell verstärkt wurde. Auch deshalb zählen sie zu den Spitzenteams der DEL“, sagt der Coach der Augsburger Panther vor dem Duell mit den Rheinländern am Sonntag. Das Match im Curt-Frenzel-Stadion beginnt auch wegen des Familientags unserer Zeitung bereits um 14.30 Uhr. Der nächste Gegner im Kurz-porträt:

Trainer Rick Adduono zählt zu den dienstältesten Trainern der Deutschen Eishockey-Liga. Seit Ende 2009 gibt der 58-jährige Kanadier die Kommandos bei den Pinguinen. Augsburgs Mitchell ist bereits seit Dezember 2007 im Amt und somit der Otto Rehhagel der DEL.

Stürmer Trotz des langfristigen Ausfalls ihres Führungsspielers Herberts Vasililjevs wegen Knöchelbruchs verfügen die Krefelder über treffsichere Angreifer. Mit Kevin Clark, Adam Courchaine, Mark Voakes und Nationalspieler Daniel Pietta erzielten gleich vier Stürmer bereits sechs oder mehr Tore.

Verteidiger Die US-Amerikaner David Fischer, Joshua Meyers sowie der Kanadier Nick St. Pierre sind die herausragenden Abwehrspieler.

Torwart Mit dem Tschechen Tomas Duba haben die Krefelder einen Glücksgriff gelandet. Der 22 Jahre junge Schlussmann kam aus Bozen und zählt auf Anhieb zu den besten fünf Torhütern der Liga.

Hinspiel Krefeld ist üblicherweise kein gutes Pflaster für die Panther. Doch Ende September konnte die Mannschaft von Larry Mitchell mit einem 2:1 ein seltenes Erfolgserlebnis feiern. Eine frühe Führung der Gastgeber durch Boris Blank (5. Minute) glich AEV-Kapitän Daryl Boyle in der 45. Minute aus. In Überzahl gelang Ivan Ciernik neun Sekunden vor der Schluss-Sirene der Siegtreffer.