Einzelkritik: Musterschüler Hahn

Einzelkritik

Musterschüler Hahn

• |

Bisher war der FC Augsburg der einzige aktuelle Bundesligist, gegen den der 1. FC Nürnberg noch nie verloren hat. Das hat sich jetzt endlich geändert. Der FCA gewann vor 37239 Zuschauern beim Club mit 1:0. Nachfolgend die Einzelkritik:

Marwin Hitz War nicht allzu sehr beschäftigt. Nürnberg zielte eher neben statt auf das Tor. Bei den wenigen Situationen, in denen es gefährlich wurde, war Hitz dann zur Stelle. Note 3

Paul Verhaegh In der ersten Hälfte musste man ein bisschen Angst um den Kapitän haben, als er am Spielfeldrand behandelt wurde. Er biss sich dann aber wieder in die Partie hinein und machte einen ganz ordentlichen Job. Note 3

Jan-Ingwer Callsen-Bracker Auch er zeigte sich in der Abwehr relativ souverän. Hätte sogar in der 48. Minute einen Treffer per Kopf erzielen können, als er im Strafraum auftauchte.Note 3

Ragnar Klavan Mit Sicherheit der umsichtigste Spieler an diesem Tag im Abwehrverbund. Schnörkellos, geradlinig und immer schneller am Ball als der Gegenspieler. Auch er hatte nach dem Wechsel eine große Tormöglichkeit. Note 2

Matthias Ostrzolek Er fand so gut wie überhaupt nicht ins Spiel. Hatte ganz große Probleme mit seinem Gegenspieler Robert Mak. Nachdem er sich frühzeitig die Gelbe Karte abgeholt hatte, ging Trainer Markus Weinzierl auf Nummer sicher und nahm ihn in der Halbzeit vom Feld. Für ihn kam dann de Jong. Note 5

Daniel Baier Für ihn wurde die Partie zu einem reinen Kampfspiel, das er auch beherrscht. Dafür kamen diesmal seine technischen Fähigkeiten etwas zu kurz. Note 3

André Hahn Ein absolut Wahnsinniger. Im positiven Sinne. Hahn war überall zu finden und lief gefühlte 50 Kilometer. Letztlich waren es 12,67. Damit war er auch laufstärkster Akteur auf dem Platz. Er hätte an diesem Tag ein Tor verdient, aber auch ohne Treffer war seine Leistung genial. Note 1

Raphael Holzhauser Begann unheimlich stark und man hatte das Gefühl, er würde Bäume herausreißen. Fiel allerdings in der zweiten Hälfte etwas ab. War ein bisschen schade. Aber insgesamt recht ordentlich. Für ihn kam nach 81 Minuten Kevin Vogt. Note 3

Jan Moravek Musste wegen einer Verletzung am Mittelfuß nach 61 Minuten für Werner Platz machen und wurde ins Krankenhaus gefahren. Zuvor konnte er auf dem Platz durchaus überzeugen. Note 3

Halil Altintop Hatte vor dem Wechsel einige gute Ideen und auch gute Tormöglichkeiten. Altintop hat sicherlich von seinem Potenzial noch Luft nach oben, aber auch ihm war kämpferisch nichts vorzuwerfen. Note 3

Sascha Mölders Auch er arbeitete leidenschaftlich, aber das Glück ist momentan nicht sein Freund. Vergab auch in Nürnberg eine Riesenmöglichkeit. Note 3

Marcel de Jong Wurde in der Halbzeit für Ostrzolek eingewechselt und zeigte, dass er durchaus eine Alternative für Weinzierl ist. Erledigte jedenfalls seine Aufgaben sehr gewissenhaft. Note 3

Tobias Werner Als er nach 61 Minuten auf den Platz kam, sorgte er gleich für etwas mehr Belebung. Pech für ihn, dass er vor dem entscheidenden Tor durch Vogt nur den Pfosten traf.

Kevin Vogt Wurde nach seiner Einwechslung in der 81.Minute zum „Held des Tages“. Schöner kann eine Jokerrolle wohl kaum sein. (wla)

Es können nur Spieler bewertet werden, die mindestens 30 Minuten im Einsatz waren.