Einzelkritik: Herzblut, Moral und Kampfgeist

Einzelkritik

Herzblut, Moral und Kampfgeist

• |

Die ersten drei Punkte in dieser Saison sind eingefahren. Beim 2:1 (2:1)-Heimsieg gegen den VfB Stuttgart zeigten die Spieler des FC Augsburg viel Herzblut, Moral und Kampfgeist, aber in einigen Szenen auch zu wenig Abgeklärtheit.

Marwin Hitz In der ersten Hälfte ruhig und souverän bei seinem Debüt. Der Elfmeter von Vedad Ibisevic war nicht zu halten. Auch nach dem Wechsel aufmerksam und auf dem Posten. Rechtfertigte das Vertrauen von Weinzierl. Note 2

Paul Verhaegh Toll seine Flanke zum 1:0, aber in der Defensive mit ungewohnten Schwächen. Sah nach neun Minuten Gelb und kam auch bei seiner Abwehraktion gegen Maxim im eigenen Strafraum zu spät. Der folgende Elfmeter war berechtigt. Machte in der 52. Minute alles wieder gut, als er auf der Linie rettete. Musste Gelb-Rot-gefährdet Philp Platz machen. Note 4

Jan-Ingwer Callsen-Bracker Eine souveräne Partie des Innenverteidigers in der Defensive. Ließ Ibisevic kaum Luft zum Atmen und war in der Offensive bei den Standardsituationen immer gefährlich. Wie in der 36. Minute, als er einen Freistoß von Holzhauser ins Stuttgarter Tor verlängerte. Note 2

Ragnar Klavan Zu Beginn ungewohnt fahrig, steigerte sich der Este im Verlaufe des Spiels. Ein ruhender Pol in der Abwehr. Note 3

Matthias Ostrzolek Nach vorne machte der Linksverteidiger eine ordentliche Partie, doch war er in der Defensive besonders in Halbzeit eins bei der Spieleröffnung einige Male unkonzentriert. Note 4

Daniel Baier Zuverlässig wie immer. Baier räumt ab, grätscht, läuft ab in der Rückwärtsbewegung und in der Umschaltbewegung hat er Auge und Übersicht. Note 2

André Hahn Machte viel Wirbel auf der rechten Außenbahn, verlor aber auf dem Weg nach vorne öfters den Überblick. Lieferte sich intensive Zweikämpfe mit Rausch und arbeitete viel nach hinten. Note 3

Jan Moravek Der Tscheche versuchte in der zentralen Schaltposition, das FCA-Spiel in geordnete Bahnen zu lenken. Arbeitete aber auch rustikal nach hinten. Note 3

Halil Altintop Der Routinier stand in der 6. Minute goldrichtig. Er hatte am zweiten Pfosten den richtigen Riecher und erzielte nach 186 Minuten das erste FCA-Tor in dieser Saison. Note 3

Raphael Holzhauser Gegen seine sportliche Heimat – der Österreicher ist vorerst ein Jahr vom VfB an den FCA ausgeliehen – spielte er besonders motiviert. Mit ihm scheint der FCA den so lange vermissten Spezialisten für die Standards gefunden zu haben. Ecken und Freistöße des Linksfußes sind brandgefährlich. Zirkelte den Ball beim 2:0 direkt auf den Kopf von Callsen-Bracker. In Halbzeit eins rückte er aber in der Rückwärtsbewegung einige Male zu wenig ein, was aber besser wurde. Note 2

Sascha Mölders Erzielte zwar selbst kein Tor, doch gehört das 1:0 zu 50 Prozent ihm. Mit seiner energischen Bewegung zum ersten Pfosten machte er den Weg für Altintop erst frei. Kämpferisch ein Vorbild, muss aber in der 80. Minute das 3:1 machen. Er muss, macht es aber nicht. Note 4

Ronny Philp Ersetzte nach 53 Minuten Verhaegh als Rechtsverteidiger ohne Probleme. Wurde in der 70. Minute von Traoré gefoult. Dafür sah der Ex-FCA-Spieler Rot. Note 3

Tobias Werner Er übernahm in der 77. Minute für den entkräfteten Holzhauser die linke Außenbahn.

Kevin Vogt Kam in der 87. Minute für Altintop und half noch mit, den Vorsprung zu retten.

Es werden nur Spieler benotet, die länger als 30 Minuten gespielt haben.