Einzelkritik: Ein Kapitän mit Wut im Bauch

Einzelkritik

Ein Kapitän mit Wut im Bauch

• |

Also, geht doch. Der FC Augsburg beendete die jahrelange tor- und sieglose Zeit beim SC Freiburg und siegte im Breisgau vor 22000 Zuschauern mit 4:2. Nachfolgend die Einzelkritik.

Alexander Manninger Lange Zeit ein undankbares Spiel für den Keeper, der wenig zu tun hatte, aber zwei unhaltbare Tore kassierte. Verhinderte in der Schlussphase mit einem tollen Reflex das 3:3 für Freiburg. Note 3

Paul Verhaegh Schoss mit Wut im Bauch das 2:2, nachdem er beim 2:1 für Freiburg ein bisschen zu weit weg von seinem Gegenspieler stand. Ärgerte sich auch, als der Freiburger Krmas zuvor einen Schuss von ihm im Strafraum mit der Hand abwehrte und der Elfmeterpfiff ausblieb. Note 2

Jan-Ingwer Callsen-Bracker War irgendwie ein „armer Hund.“ Nachdem er sich schon frühzeitig die Gelbe Karte abholte, setzte er seinen Körper nur noch wenig ein. Eröffnete dadurch Mehmedi vor der Pause eine Riesenchance. Für ihn kam nach 59 Minuten Hong. Ist nach seiner fünften Gelben Karte für die Partie gegen Hannover 96 gesperrt. Note 4

Ragnar Klavan Hatte zu Beginn ein paar Schönheitsfehler, steigerte sich aber danach und spielte ab der 20. Minute souverän. Note 3

Matthias Ostrzolek Auch er benötigte eine gewisse Anlaufzeit und taute dann aber immer mehr auf. Hatte nach dem 2:2 sogar das 3:2 auf dem Fuß. Note 3

Daniel Baier Bei Baier war es ähnlich wie bei Callsen-Bracker. Der Mittelfeldspieler holte sich schnell eine Gelbe Karte und wirkte anschließend gehemmt. Leistete sich deshalb einmal eine schwächere Partie. Note 4

André Hahn Ihm gelang vor der Pause ebenfalls relativ wenig. Fand aber nach dem Wechsel zur alten Stärke zurück und machte mit dem 4:2 den Deckel drauf. Note 3

Kevin Vogt Durch seine ungestüme Art ist es für den Gegner eklig, gegen ihn zu spielen. Erkämpfte sich Ball um Ball. Manchmal noch etwas zu unkonzentriert beim Abspiel. Note 2

Halil Altintop In der ersten Halbzeit verschwand der Türke ziemlich in der Versenkung. Bekam sich dann in der zweiten Halbzeit in den Griff und bediente einmal Werner mit einem Traumpass und sorgte schließlich für das vorentscheidende 3:2. Note 3

Tobias Werner Schoss sich mit dem 1:0 in die Geschichtsbücher des FC Augsburg. Erstens war sein Treffer das 100. Bundesligator des FCA und zweitens das erste Tor, das der FCA jemals beim SC Freiburg geschossen hat. Nach dem Wechsel lief es bei Werner allerdings etwas unrund. Note 3

Dong-Won Ji Rückte für Arek Milik in die Startelf und machte viel Betrieb. In manchen Aktionen aber zu eigensinnig. Note 3

Jeong-Ho Hong Kam nach 60 Minuten für Callsen-Bracker. Hatte Dusel, dass Schiedsrichter Gräfe seine Aktion gegen Günter in der Schlussphase nicht mit einem Elfmeter ahndete. Wirkte nicht ganz standfest. Note 4

Alexander Esswein Durfte nach 67 Minuten für Ji in die Partie und zeigte enorme Präsenz. Legte gekonnt Paul Verhaegh das 2:2 auf.

Jan Moravek Der Tscheche kam in der 89. Minute für Altintop und durfte den Sieg noch auf dem Rasen mitfeiern. (wla)

Es können nur Spieler bewertet werden, die mindestens 30 Minuten im Einsatz waren.