Augsburg

Eindrucksvoller Sieg gegen den Tabellenführer

• |

Eindrucksvoll revanchierten sich die Handballerinnen der TSG Augsburg beim Bezirksoberliga-Tabellenführer TSV Wertingen für die 21:23-Hinspiel-Niederlage. Mit 25:16 feierten sie einen überraschend deutlichen Auswärtserfolg und bestätigten ihren dritten Tabellenplatz.

In der ersten Viertelstunde demonstrierten die Lechhauserinnen beim drei Punkte besser platzierten Meisterschaftsfavoriten ihre gute Form. Dank vier Treffer von Christine Dengel und einer aufmerksamen Torhüterin Felicitas Heimann gingen sie mit 8:3 Toren in Führung. Wertingen glich zwar zum 9:9 aus, doch Sekunden vor dem Halbzeitpfiff glückte Anja Schröder die wichtige 12:10-Halbzeitführung für das Lechhauser Team.

Trainerin Kristina Kubasta fand in der Pause zudem die richtigen Worte. Die TSGlerinnen spielten nach Wiederanpfiff wie ein Spitzenreiter und bauten ihre Führung eindrucksvoll durch sechs Treffer in Folge auf 20:12 aus. In den letzten Minuten verwalteten sie überlegt ihren Vorsprung und siegten schließlich verdient mit 25:16. Durch diesen Auswärtssieg der Augsburger Frauen rückte das Führungstrio Wertingen/Donauwörth/TSG bis auf einen Punkt zusammen, sodass die nächste Begegnung der Lechhauser Handballerinnen am Samstag um 17.15 Uhr beim Tabellenvierten TSV Aichach ein weiteres Spitzenspiel der Bezirksoberliga ist.

TSG-Frauen 1 Heimann; Zimmer, Radeljic, Steinherr (1), S. Kamlah (1), J. Schröder (2), Kühn (1), Rath (2), A. Kamlah (2), M. Dittrich (3), Dengel (6), A. Schröder (7/5).

Mit der Vertretung des TSV Haunstetten IV hatten die Lechhauserinnen weit mehr Mühe als erwartet. Zwar lagen sie gegen den Tabellensechsten nach zwölf Minuten mit 5:1 Treffern vorne, agierten dabei jedoch zu unkonzentriert und überhastet. So kam der Lokalrivale bis zum 7:6-Zwischenstand heran und sorgte für Aufregung in den Reihen der Gastgeberinnen. Bis zur Pause schafften die beiden Routiniers der TSGlerinnen mit einer 11:8-Halbzeitführung wieder den Umschwung.

Im zweiten Spielabschnitt hielten die Kubasta-Schützlinge ihren Gegner stets mit drei Toren Vorsprung auf Distanz und feierten schließlich einen sicheren 22:16-Erfolg, mit dem sie ihren zweiten Tabellenrang festigten. Am Sonntag heißt es nun, ab 10 Uhr in der TSG-Halle an der Schillstraße gegen die Mannschaft des TSV Bäumenheim Revanche für die Hinspielniederlage zu nehmen.

TSG-Frauen 2 Bader; Egetemeir, Kiss, Schiffelholz (1), Amann (1), Rothuber (1), Karl (4), Haffner (2/1), K. Kubasta (6), Ratzek (7/2).

Die erste Männermannschaft feierte einen gelungenen Jahresauftakt im Spiel gegen den SV Mering III. Vor heimischem Publikum fuhr die Mannschaft einen 28:14-Erfolg ein und spielt nun weiter um die ersten Plätze der Bezirksklasse mit.

Die Partie begann ordentlich. Nach einem 5:3-Zwischenstand erhöhte die ersatzgeschwächte Mannschaft aufgrund besonders guter Abwehrarbeit auf 11:3. Zudem hielt Cajetan Knoller sein Tor ein ums andere Mal sauber. Mit 13:6 ging es in die Kabinen. Die zweite Hälfte hielt auch keine großen Überraschungen mehr bereit. Das Ziel, weniger als zehn Gegentreffer zu bekommen, gelang wegen nachlassender Konzentration nicht. Dennoch waren die Trainer Andi Kastner und Sepp Krenn mit dem 28:14-Endergebnis zufrieden. Man nehme einige Erkenntnisse aus dem Spiel mit und könne in den kommenden Spielen darauf aufbauen. Am Sonntag, 24.1., um 12 Uhr findet das Rückrundenspiel beim Lokalrivalen TSV Augsburg 1871 II statt. (wiku)

TSG-Männer C. Knoller; Schuh, Mißbach, F. Denzel, Kastner, Wantscher, Braun, Krenn, Sannwald, M. Denzel, L. Niederhofer, C. Dittrich, Reichler