Augsburg

Ein Elfmeter, drei Punkte

• |

Der Landesliga-Aufsteiger TSV Schwaben Augsburg hat seinen Höhenflug auch beim SC Ichenhausen fortgesetzt. Die Schützlinge von Sören Dreßler feierten beim 1:0-Sieg in Ichenhausen ihren sechsten Sieg im siebten Spiel. Mit einer furiosen Schlussphase sicherte sich gestern Abend auch Türkspor Augsburg einen 4:2-Sieg gegen den FC Stätzling II und bleibt damit weiterhin an der Spitze der Tabelle.

In einer hart umkämpften Partie hatten die Gäste Ichenhausen vor allem im spielerischen Bereich im Griff. Marius Kefer markierte das 1:0 bereits nach 13 Minuten per Foulelfmeter. Zuvor wurde Daniel Framberger im Strafraum gelegt. Die „Violetten“ hatten weitere gute Chancen, allerdings war man im Angriff zu unkonzentriert. Nach der Pause sahen die 120 Zuschauer dann ein Spiel auf Augenhöhe. Doch Glück und ein starker Keeper Antoni retteten den Schwaben den Sieg. „Ich bin mit dem Auftritt sehr zufrieden. Die Mannschaft hat alles abgerufen“, lobte Abteilungsleiter Jürgen Reitmeier.

TSV Schwaben Antoni; Plesner, Gremes (46. Ucci), Woltmann, Strohhofer, Framberger, Kefer (84. Metzenrath), Krug (77. Keller), Wallner, Stoll, Nix Tor 0:1 Kefer (15./Handelfmeter) Zuschauer 250

Beim 4:2-Erfolg gegen den FC Stätzling II gingen die Augsburg schnell mit 2:0 in Führung. Und immer wenn Stätzling danach ein Anschlusstreffer gelang, hatte das Team um die Trainer Pavlos Mavros und Ivan Konjevic noch eine bessere Antwort. In der Nachspielzeit besorgte Hasan Can den glanzvollen Abschluss. (hw, AZ)

Türkspor Eryildirim; Karvar (76. H. Keles), Salifou, Suljanovic, Novy, Fáye (86. Akgül), Wurm, Simic (58. Can), Sene, Heikenwälder, Robinson Tore 1:0 Robinson (22.), 2:0 Fáye (62.), 2:1 Horn (85.), 3:1 Robinson (86.), 3:2 Losert (89.), 4:2 Can (90.+2) Zuschauer