Augsburg

Die Schwaben gehen baden

• |
    Lorenzo Gremes

Die Bezirksliga-Fußballer des TSV Schwaben Augsburg kassierten in einer ausgeglichenen Begegnung gegen die BSK Olympia Neugablonz die erste Heimniederlage der Saison und bleiben auf dem dritten Tabellenplatz. Den Treffer zum 0:1 kassierten die Schwaben erst zwei Minuten vor Schluss. Weiter auf Erfolgskurs bleibt der TSV Haunstetten, der beim FC Kempten mit 2:1 siegreich blieb. Türkspor gewann bereits am vergangenen Freitag (wir berichteten) beim FC Donauwörth mit 3:2.

TSV Schwaben – BSK Neugablonz 0:1 Auch wenn die „Violetten“ leichte Feldüberlegenheit aufweisen konnten, blieben echte Torchancen Mangelware. Als Gremes (18.), Steichele (48.) und Kohlhaupt (69.) in guter Position waren, war Gäste-Torhüter Staroweit auf dem Posten. Im Mittelfeld fehlte besonders Dominik Sandner als Ideengeber. Zudem wurde ein Foul an Gremes (80.) nicht per Strafstoß geahndet. Die lange Zeit harmlosen Gäste machten es kurz vor Schluss besser, als Piredda mit einem Konter Schwaben-Keeper Sascha Schmid, der drei Minuten zuvor noch einen Freistoß glänzend pariert hatte, überwinden konnte (88.). Schwaben-Coach Bernd Reinhardt trug die Niederlage mit Fassung: „Vielleicht wollten wir zu viel und liefen dann ins offene Messer. Seit der Rückrunde fehlt uns schon die Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor.“ (chw)

TSV Schwaben Schmid; Irmler, Schreder, Keidler, Rölle – Kohlhaupt (ab 63. Yelmen), Kurt (ab 89. Schaller), Lameira, Jaut, Gremes – Steichele Tor 0:1 Piredda (88.) Zuschauer 100

Schmidt lobt seine Abwehrspieler

FC Kempten – TSV Haunstetten 1:2 Der TSV Haunstetten ist weiter auf einem guten Weg. 12 Punkte haben die Schützlinge von Trainer Dennis Gilg aus den letzten sechs Spielen ergattert. „Wir haben es am Ende unnötig spannend gemacht. Nach dem 2:0-Vorsprung hätten wir den Sack zumachen müssen“, meinte Haunstettens Abteilungsleiter Günther Schmidt nach dem 2:1-Erfolg im Allgäu. Schmidt lobte vor allem seine Abwehrspieler: „Maly und Ehrlich haben hinten alles weggeköpft.“ In der ersten Hälfte dominierten die Gäste auf dem Kunstrasenplatz in Kempten zwar, aber lediglich Maier traf zum 0:1 (36.). Haunstetten geriet erst nach dem zweiten Treffer von Daniel Greimel (49.) ins Schwimmen, ließ aber dann nur noch das 1:2 durch einen Foulelfmeter von Yilmaz zu. (wla)

TSV Haunstetten Pütz; Hoffmann, Maly, Pfundmaier (80. Herzner), Rauner (65. Thürriegl), D. Greimel, Kraus, Maier, Stelzner (89. Bas), Finsterwalder Tore 0:1 Maier (36.), 0:2 D. Greimel (49.), 1:2 Yilmaz (60./Foulelfmeter) Gelb-Rote Karten Greimel (80./Haunstetten), Yilmaz (90./ Kempten) Zuschauer 50