Augsburg

Der Konkurrenz dicht auf den Fersen

• |

Lechhausen Als erfolgreichster Vertreter der Handball-Mannschaften der TSG 1885 Augsburg präsentierte sich einmal mehr die erste Frauenmannschaft. Durch einen 30:18 (16:10)-Sieg über den TSV Bobingen sicherte sie sich nicht nur zwei Punkte, sondern blieb nach Pluspunkten dem führenden TV Gundelfingen mit zwei Zählern Rückstand weiter auf den Fersen.

Die Lechhauserinnen trugen ihr „Auswärtsspiel“ wegen der für den Sportbetrieb gesperrten Bobinger Realschulhalle in der heimischen TSG-Halle aus und nutzten in den Anfangsminuten die vertraute Umgebung zu einer deutlichen 6:1-Führung. Mitte des ersten Spielabschnitts verwandelte Anja Schröder für die TSG etliche Siebenmeter-Strafwürfe und sorgte alleine für den 9:5-Zwischenstand. In der Folgezeit bauten die Kubasta-Schützlinge die Führung auf 14:8 Tore aus. Ramona Kinzel hielt einen Siebenmeter und verhinderte ein weiteres Aufkommen der Bobinger Spielerinnen, die bei Halbzeit mit 16:10 Treffern zurücklagen.

Auch nach Wiederanpfiff bestimmten zuerst die TSGlerinnen das Geschehen. Julia Schröder erzielte mit zwei Toren einen 18:11-Zwischenstand. Die Gäste waren danach wiederum vor allem verkürzten zwar noch auf 21:16, doch Krissi Kubasta und Anja Schröder besorgten ab Mitte der zweiten Hälfte einen vorentscheidenden 26:17-Vorsprung, den die Lechhauserinnen bis zum Ende auf 30:18 erhöhten.

TSG-Frauen 1 Heimann, Kinzel; Steinherr, Polednia, K. Kubasta (2), Rath (3/2), Burger (2), A. Kamlah (6), A. Schröder (8/6), M. Dittrich (6), J. Schröder (3).

TSG-Frauen 2 Die Lechhauserinnen lieferten auswärts gegen den TV Gundelfingen II im ersten Spielabschnitt eine überragende Partie. Zum einen wehrte sie in der Abwehr aufmerksam und konzentriert ab, zum anderen kombinierte sie im Angriff unter der Regie von Meli Kiss höchst erfolgreich und führte bei Halbzeit hochverdient mit 13:9 Treffern. In der zweiten Hälfte hielten die TSG-Frauen lange einen Zwei-Tore-Vorsprung. Trotzdem kamen die Gundelfingerinnen innerhalb von zwei Minuten zum 15:15-Ausgleich. Trotzdem die Kräfte bei der TSG immer mehr schwanden, kämpften sie sich zur 17:16-Führung zurück. Unnötige Ballverluste und eine Zeitstrafe brachten die TSGlerinnen danach ins Hintertreffen, so dass die Partie noch mit 17:20 Toren verloren ging.

TSG-Frauen 2 Bader; Amann, Feistle, Kiss, Schiffelholz (1), Guhr (2), Polednia (3/1), Haffner (6/3), Perocco (4).

Ausgleich fällt Sekunden vor Schluss

TSG-Männer Das TSG-Team startete gegen das zwei Ränge besser platzierte Team des TSV Meitingen voller Tatendrang, galt es doch nicht nur die blamable Niederlage der Vorwoche gegen den TSV 1871, sondern auch die Hinspielniederlage gegen Meitingen vergessen zu machen. Mit viel Einsatz und exzellenten Paraden von Cajetan Knoller im TSG-Tor gelang den Red Devils dieses Vorhaben mit einer 13:12-Pausenführung. Auch in der zweiten Halbzeit wogte das Spiel der beiden Bezirksklassenteams hin und her. Die TSG lag meist minimal in Führung, der Favorit verkürzte immer wieder auf einen Treffer. Fünf Minuten vor dem Ende stand es erst unentschieden und dann gingen die Meitinger sogar mit 22:21 in Führung. Die Kastner-Trupppe gab jedoch abermals alles und erkämpfte das 23:22. Doch Sekunden vor dem Ende fiel noch das Tor zum 23:23-Endstand. Durch den Punkterfolg belegen die TSG-Herren weiter Rang sieben. (wiku)

TSG-Männer C. Knoller, Trautmann, Schuh (1), Krenn (2/1), Niederhofer (1), Mißbach (4), M. Denzel (1), F. Denzel(1), Wantscher (2), B. Knoller (3), Dittrich (3/2), Stiegler (1/0), Reichler (1).