Einzelkritik: Der FCA und seine zwei Gesichter

Einzelkritik

Der FCA und seine zwei Gesichter

• |
    Sichtlich gezeichnet. Felix Uduokhai mit einem kleinen Cut an der Wange.

Beim 2:1-Erfolg gegen Frankfurt zeigten die Profis des FC Augsburg zwei Halbzeiten, die unterschiedlicher nicht sein könnten. In der ersten spielte die Offensive die Hauptrolle, in der zweiten die Defensive.

Strahlte in fast allen Situationen Ruhe aus. Allerdings sorgte er in der Nachspielzeit für erhöhten Blutdruck, als er sich mit Uduokhai nicht einig war. Note 3

Die achtmonatige Zwangspause war ihm nicht anzumerken. Ihm kam aber zugute, dass er gegen Chandler und nicht gegen den erkrankten Kostic spielte. Note 2,5

Hatte in der Anfangsphase Probleme. Einmal ließ er Paciencia fast ohne Gegenwehr zum Schuss kommen, dann wurde er von Kamada ausgetanzt. Je länger das Spiel dauerte, desto mehr bekam Jedvaj seine Gegner und sich aber in den Griff. Note 2,5

Der überragende Mann im Abwehrzentrum. Und das nicht nur wegen seiner Größe. Er war der ruhende Pol, besonders in der zweiten Hälfte, als der Druck enorm war. Er zeigte, warum der FCA bei seiner Verpflichtung so viel Geduld bewies. Note 1,5

Spielte eigentlich nicht spektakulär. Geht auch nicht mehr, seit Ruben Vargas das auf der linken Seite erledigt. Aber Max hatte die meisten Ballkontakte beim FCA, die beste Zweikampfquote und die meisten Torschussvorlagen. Und er gewann den wichtigsten Kopfball des Spiels. Damit gab er die Vorlage zum 2:0. Note 2,5

Er entwickelt sich immer mehr zum fleischgewordenen Albtraum der Eintracht. Im April zwei Treffer, nun ein Tor. Auch sonst eine gute Vorstellung bis zur Halbzeit. Danach tauchte er wie seine Offensiv-Kollegen unter. Musste nach 79 Minuten leicht angeschlagen runter. Note 2

Deutete an, warum der FCA trotz so vieler Verletzungen an ihm festhält. Wenn Moravek fit ist, kann er auch einen Daniel Baier im defensiven Mittelfeld ersetzen. Wenn er fit ist. Machte in der 67. Minute erschöpft dem kopfballstarken Oxford Platz. Note 3

Entwickelt sich immer mehr zum zentralen Spieler im Mittelfeld. Khedira übernahm Verantwortung in der Defensive und leitete das 1:0 ein. Es wäre ein perfektes Spiel gewesen, wenn er vor dem 1:2 nicht Kohr aus dem Weg gegangenwäre. Note 1,5

Er erfrischt und belebt in der Augsburger Offensive. 90 Minuten steht er aber noch nicht durch. Diesmal musste er leicht angeschlagen nach 74 Minuten vom Platz. Note 3

War an beiden Toren beteiligt. Beim 1:0 durch Richter verlängerte er den Ball, beim 2:0 machte er Niederlechner den Weg frei. Musste in der 33. Minute treffen, doch er schießt Hinteregger auf der Torlinie an. Nach dem Wechsel mit vielen Defensivaufgaben beschäftigt. Note 2,5

Vergab nach 44 Sekunden eine 100-prozentige Chance, traf dann nach 39 Minuten, da stand er aber im Abseits. Nach 43 Minuten machte er dann sein Tor mit einem Traumschuss. Aus diesem Holz müssen Stürmer geschnitzt sein. Negativerlebnisse abschütteln und weitermachen. Enorm sein Laufpensum und sein Einsatz. Note 1,5

Kam wenige Sekunden, nachdem Bas Dost bei den Frankfurtern eingewechselt wurde. Sollte im defensiven Zentrum mithelfen, die Lufthoheit gegen den kopfballstarken Niederländer zu sichern, was ihm auch gelang. Allerdings war sein Zweikampfverhalten vor dem 1:2 gegen Dominik Kohr dilettantisch.

Kam in der 74. Minute für Vargas. Versuchte auf der linken Seite für Entlastung zu sorgen.

Ersetzte Marco Richter in der 79. Minute, ohne große Akzente setzen zu können. Doch das gelang keinem Augsburger mehr.

Es werden nur Spieler benotet, die länger als 30 Minuten im Einsatz waren.