Augsburg

Den Schwaben fehlt nur noch ein Punkt

• |

Zu einem standesgemäßen 5:0-Sieg kam der TSV Schwaben Augsburg als Tabellenführer der Bezirksliga Süd gegen den abstiegsgefährdeten FC Kempten und hat damit das Tor zum Aufstieg weit aufgestoßen. Hingegen kassierte Ligakonkurrent TSV Haunstetten in letzter Minute eine 0:1-Niederlage beim FC Wiggensbach. Ein ganz wichtiger Sieg zum Klassenerhalt gelang Nord-Bezirksligist Stadtwerke SV mit dem 1:0 beim TSV Wemding.

Die Kemptener hielten eine halbe Stunde ordentlich mit, bis Lorenzo Gremes nach einem indirekten Freistoß im Strafraum den Bann mit dem 1:0 brach (36.). Dann sorgten Frederik Meissner per Dreierpack (54./68./ 85.) sowie Deniz Schmid mit ihren Treffern für den Kantersieg. Als Keeper Antoni einen Freistoß abprallen ließ, reagierte er beim Nachschuss von Kolb glänzend (70.) und verhinderte einen Ehrentreffer. „Da wir es versäumten, ein frühes Tor vorzulegen, war es auf mentaler und läuferischer Ebene eine schwierige erste Halbzeit. Doch nach dem Führungstor haben wir befreit aufgespielt und für klare Verhältnisse gesorgt. Nun wollen wir den fehlenden Punkt zum Aufstieg möglichst in Erkheim holen“, blickt Schwaben-Trainer Sören Dreßler optimistisch nach vorne.

TSV Schwaben Antoni – Irmler (76. Wallner), Stoll (81. Lopacanin), D. Schmid, Kindermann – Bal (69. Steichele), Plesner, Woltmann, Failer, Gremes – Meissner Tore 1:0 Gremes (35.), 2:0 Meissner (54.), 3:0 D. Schmid (60.), 4:0 Meissner (68.), 5:0 Meissner (85.) Zuschauer 250

Einer missglückten Aktion in der Schlussphase hat der TSV Haunstetten die 0:1-Niederlage zu verdanken. Zuvor hatten die Gäste ihr großes Chancenplus gegen Wiggensbach nicht nutzen können. In der 90. Minute verhakte sich Ertugrul Karaduman dann recht ungestüm in seinen Gegenspieler, was ihm die Rote Karte einbrachte und Haunstetten einen Elfmeter, den Torhüter Seewald nicht halten konnte. „Ein absolut berechtigter Elfmeter“, stellte Haunstettens Abteilungsleiter Günther Schmidt klar, „aber wenn wir davor unsere Chancen besser genutzt hätten, hätten wir das Spiel gewonnen“.

TSV Haunstetten Seewald – Obermeier, P. Greimel, Murphy (78. Rauner), Arman (58. D. Greimel), Kraus, Karaduman, Stelzner, Finsterwalder (68. Yilmaz), E. Hajdarevic, A. Hajdarevic Tor 1:0 Rauh (90./FE) Zuschauer Rote Karte Karaduman (90./Haunstetten) Zuschauer 80

Aufatmen bei Abteilungsleiter Peter Billy und Spielertrainer Ajet Abazi. „Das war für uns ein ganz wichtiger Sieg, denn direkt absteigen können wir nicht mehr. Nun wollen wir aber auch den Relegationsplatz vermeiden“, sagte Peter Billy. Das Tor von Erdinc Kaygisiz, auf Vorlage von Oktaj Abazi erzielt, kann in der Endabrechnung für die Augsburger ganz viel wert sein. (AZ, chw)

Stadtwerke SV D. Abazi; Ali Rezan, Kaplan, Demharter, Kamburov (66. Latzel), A. Abazi, Ak. Dogan, Har. Nurten, Erd. Kaygisiz (87. Okoequale), O. Abazi (78. Cü. Kaygisiz) Tore 0:1 Erd. Kaygisiz (68.) Zuschauer 100