Augsburg

DJK Hochzoll macht zu viele Fehler

• |

Durch die erste Niederlage der Saison sind die Volleyballerinnen der DJK Augsburg-Hochzoll auf den fünften Tabellenplatz in der Dritten Liga Ost abgerutscht. Der SV Lohhof II erwies sich als die erwartet „harte Nuss“ und fügte den sich kräftig wehrenden Augsburgerinnen eine 1:3 (25:12, 20:25, 25:20, 25:16)-Niederlage zu.

Die Augsburgerinnen erwischten einen denkbar schlechten Start, agierten zu hektisch und unorganisiert und verloren den ersten Satz gleich mal deutlich mit 12:25. Grund für das Trainergespann Fabian Brenner/Christian Hurler einzugreifen. Einige personelle Änderungen sorgten dann dafür, dass die DJK einen komplett anderen Durchlauf hinlegte und mit einem 25:20-Satzgewinn den 1:1-Ausgleich schaffte. Danach aber besann sich Lohhof wieder auf seine Stärken und machte den Gästen mit starken Angriffen und guter Blockarbeit das Punkten schwer. Als sich auf Augsburger Seite auch die Eigenfehler summierten, waren die Sätze drei und vier ebenfalls mit fünf Punkten Rückstand verloren und die Niederlage in nicht einmal eineinhalb Stunden besiegelt.

„Lohhof ist ein starkes Team. Eine Niederlage im zweiten Saisonspiel ist für uns kein Grund, den Kopf in den Sand zu stecken. Wir haben jetzt drei Wochen Pause und können einiges aufarbeiten und ein bisschen Luft schnappen“, sagte Trainer Fabian Brenner. (AZ)

DJK Augsburg-Hochzoll Schnürer, Drigalski, Westenkirchner, Sonja Auer, Geraghty, Gerum, Slomka, Dillinger, Hall, Korcánová, Felchner, Zellner