Augsburg

Caliskaner rettet Haunstetten

• |
    M. Lopacanin

In der Bezirksliga Süd musste der Spitzenreiter TSV Schwaben Augsburg beim 1:1 in Wiggensbach Federn lassen. Der TSV Haunstetten feierte dagegen einen 2:1-Sieg gegen den TSV Mindelheim. Für den Aufsteiger Stadtwerke SV gab es nach acht Spielen in Folge ohne Niederlage beim Tabellensechsten FC Lauingen in der Bezirksliga Nord mit einem 0:6 eine deftige Klatsche.

(0:0) Besonders in der ersten Halbzeit passierten viele Fehler im Spielaufbau der Schwaben. Eine der wenigen gelungenen Kombinationen führte zur besten Torchance, doch Metzenrath scheiterte (30.) am Pfosten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff dezimierten sich die Oberallgäuer, da Haggenmüller mit Gelb-Rot bestraft wurde (42.). Mitten in eine Drangphase der „Violetten“ markierten die Gastgeber den Führungstreffer durch Cirak (60.). Danach folgten wütende Angriffe der Schwaben und Lopacanin (76.) traf zum 1:1. Wiggensbacher Proteste – angeblich Behinderung des Torhüters – führten zur zweiten Gelb-Roten Karte und zehn Minuten später hatten die Gastgeber wegen wiederholten Foulspiels drei Mann weniger auf dem Platz. Schwaben-Trainer Sören Dreßler war dennoch bedient: „Das war eine unterirdische Leistung meiner Elf. Alles in allem müssen wir mit dem Punkt sogar zufrieden sein. Solche Spiele kann man auch verlieren.“

TSV Schwaben Antoni – Wallner (50. Meissner), Lopacanin, D. Schmid, Irmler- Kindermann (77. S. Kurt), Plesner, Bal (46. Fackler-Stamm), Woltmann, Failer – Metzenrath Tore 1:0 Cirak (60.), 1:1 Lopacanin (76.) Gelb-Rot Haggenmüller (50.), Rauh (77.), Maidel (86., alle Wiggensbach)Zuschauer130

TSV Haunstetten – TSV Mindelheim 2:1(1:1) Die Partie hatte zwei „Matchwinner“: Bester Haunstetter Spieler war Torwart Caliskaner. Zudem hatte die Heimelf mit Sebastian Kraus noch einen Stürmer, der einen Doppelpack schnürte. Keeper Caliskaner, der ansonsten nur in der zweiten Mannschaft spielt, war aufgrund personeller Probleme in die Startelf gerückt und hielt Haunstetten vor allem in der ersten Hälfte mit etlichen Paraden im Spiel. „Das war die schlechteste Halbzeit in dieser Saison“, meinte Abteilungsleiter Günther Schmidt. Erst nach der Pause bekamen die Gastgeber Mindelheim besser in den Griff und kamen mit dem zweiten Treffer von Kraus zum Sieg (53.).

TSV Haunstetten Caliskaner; Obermeier, Koloseike, Greimel, Yilmaz, Murphy (86. E. Hajdarevic), Stelzner, T. Kraus (60. Dreßen) Herzner, A. Hajdarevic, S. Kraus (80. Maier) Tore 0:1 Wissigkeit (11.) 1:1 S. Kraus (30.), 2:1 S. Kraus (53.) Zuschauer 130

4:0) Schon nach neun Minuten war die Niederlage besiegelt, denn da führte Lauingen bereits 2:0. Torschützenkönig Hakan Polat hatte den Reigen früh eröffnet (4.) und am Ende auch das 6:0 erzielt, womit er bei 20 Saisontreffern angelangt ist. „Für die Leistung unserer Mannschaft fehlen mir die Worte. Blamabler geht es nicht. Die ersten beiden Gegentreffer gingen auf das Konto von Akif Dogan, den Trainer Ajet Abazi dann auch gleich auswechselte“, schimpfte Stadtwerke-Abteilungsleiter Peter Billy. Lauingen nutzte die Schwächen der Augsburger konsequent aus. Nur kurz nach der Halbzeit kam Stadtwerke etwas besser in das Spiel. (AZ)

Stadtwerke SV D. Abazi; Ali Rezan, Kaplan, Demharter, Arat, Ganibegovic, A. Abazi, Dogan (13. Gü. Ars), Spreitzer (55. Kamburov), Har. Nurten, Erd. Kaygisiz (55. Neslanovic) Tore 1:0 Polat (4.), 2:0 Nsouli (9.), 3:0 Weber (35.), 4:0 Nsouli (36.), 5:0 Polat (78.), 6:0 Gruber (84.)Zus. 60