Bezirksliga: Viktoria bleibt ungeschlagen

Bezirksliga

Viktoria bleibt ungeschlagen

• |

In der Fußball-Bezirksliga Süd schlägt sich Aufsteiger TG Viktoria Augsburg prächtig. Die Mannschaft von Andreas Wessig holte mit einem 1:1 beim FC Wiggensbach einen Punkt und ist dadurch weiter ungeschlagen. Der TSV Haunstetten musste dagegen beim 0:2 in Grönenbach einen Rückschlag hinnehmen und rutschte auf Platz sechs zurück. In der Bezirksliga Nord bleibt der SV Stadtwerke nach der klaren 1:6-Niederlage beim TSV Meitingen weiter tief im Tabellenkeller.

Die Gäste waren spielerisch die bessere Mannschaft, konnten aber gute Chancen nicht verwerten. So scheiterte Schnürle kurz vor der Pause am Pfosten des gegnerischen Tores. Im Spielaufbau pflegte der Aufsteiger Bad Grönenbach den „Kick-and-Rush-Stil“. „Wir haben uns teilweise davon anstecken lassen und mitgebolzt“, so Abteilungsleiter Günther Schmidt. Auch nach dem Wechsel hatte Haunstetten durch Kraus zwei gute Möglichkeiten und am Ende klärte ein Grönenbacher Abwehrspieler nach einem Schuss von Schnürle auf der Linie. „Wenn man keine Tore schießt, kann man kein Spiel gewinnen“, zog Schmidt ein nüchternes Fazit.

TSV Haunstetten Seewald; Hoffmann (80. Friedl), Hauck (65. Rauner), E. Hajdarevic, Kiefl, Arman, Stelzner, A. Hajdarevic, Karaduman, Kraus, Schnürle

Tore 1:0 Rinninger (33.), 2:0 Rauh (90+3) Gelb-Rot (41. Kutlik/Grönenbach) – Stelzner (70./Haunstetten) Rote Karte Koloredy (88.) Zuschauer 100

„Ein Unentschieden im Allgäu. Wir sind immer noch ungeschlagen. Ich will nicht unzufrieden sein“, meint Inningens Coach Andreas Wessig, der allerdings schon meinte, dass sein Team eher zwei Punkte verloren als einen gewonnen hat. Die beiden Treffer kamen jeweils durch gerechte Foulelfmeter zustande. In der ersten Hälfte war Viktoria optisch überlegen, allerdings ohne zwingende Torchancen herauszuspielen. Nach dem Gegentor gingen die Gäste dann nach dem Wechsel ein höheres Risiko ein und waren vor allem in der Schlussphase dem Sieg näher.

TG Viktoria Teufl; M. Jenik, Bertele, Kalus, Ch. Jenik, Müller, Fischer, Bukovec (65. Horneck), Eberle (81. S. Weber), P. Weber, Wanner Tore 1:0 Mayr (42./FE), 1:1 Wanner (65./FE) Zuschauer 100

„Unsere Abwehrfehler wurden gnadenlos bestraft,“ so Abteilungsleiter Peter Billy. Bereits nach zwei Minuten war Stadtwerke nach einem Treffer von Kratzer mit 0:1 hinten. Die Augsburger rafften sich aber auf und kamen durch Oktaj Abazi nach 20 Minuten zum 1:1. Doch dann brach Stadtwerke völlig zusammen. Sechs Minuten später traf Meitingens Schuster zum 2:1. Der erhöhte nach dem Seitenwechsel auch auf 3:1 und 4:1. Fichtner und Buja machten schließlich den „Sack zu“. (AZ)

Stadtwerke SV D. Abazi; Ali Rezan, Kaplan (71. Cevik), Demharter, Arat (76. Bailo), Michel, A. Abazi, E. Akpaloo, Ganibegovic, Koz (76. Ibovic),

Tore 1:0 Kratzer (2.), 1:1 O. Abazi (19.), 2:1 Schuster (26.), 3:1 Schuster (58.), 4:1 Schuster (71.), 5:1 Fichtner (80. Foulelfmeter), 6:1 Buja ( 90.) Zuschauer 250