Bezirksliga: Türkspor rückt auf Platz vier vor

Türkspor rückt auf Platz vier vor

• |
    Bernd Reinhardt bleibt mit Schwaben am Ball.
    Bernd Reinhardt bleibt mit Schwaben am Ball. Foto: Kerpf

Die Bezirksliga-Fußballer des TSV Schwaben bleiben weiterhin erster Verfolger des Tabellenführers TSV Mindelheim. Mit einem hart umkämpften 1:0-Heimerfolg gegen den SVO Germaringen blieben die „Violetten“ zugleich zum fünften Mal in Folge unbesiegt. Der TSV Haunstetten musste sich mit einem 2:2 beim TV Erkheim begnügen, und in der Bezirksliga Nord gab es für Türkspor Augsburg einen ungefährdeten 5:2-Erfolg.

TSV Schwaben – SVO Germaringen 1:0 Die erste Halbzeit hatte nur zwei Aufreger zu bieten. Steichele (14.) sowie auf der Gegenseite Süß (22.) vergaben jeweils hundertprozentige Torchancen. Nach der Pause nahmen die Aktionen der Schwaben mehr Fahrt auf, besonders Gremes und Sandner steigerten sich. Eine Co-Produktion der beiden Akteure führte prompt zum schön herausgespielten Führungstor durch Sandner. (55.). Wenig später konnte Kapitän Irmler den durchgebrochenen Philipp Wahmhoff als letzter Mann nur per Foul stoppen (61.) und wurde des Feldes verwiesen. Jetzt spielte nur noch Germaringen, doch die Schwaben retteten den Vorsprung über die Zeit. „In der ersten Halbzeit vermisste ich den nötigen Druck. Doch nach der Pause konnten wir uns steigern“, meinte Schwaben-Coach Bernd Reinhardt.

TSV Schwaben Demel – Irmler, Lopacanin, Keitler, Aumiller – Kohlhaupt (ab 77. Stanikowski), Schreder, Jaut (ab 90.+1 Schaller), Sandner, Steichele (ab 63. Lameira) – Gremes Tor 1:0 (55.) Sandner Rote Karte Irmler (61./Schwaben) Zuschauer 130

TV Erkheim – TSV Haunstetten 2:2 „Das ist ärgerlich. Wir vergeben eine Chance nach der anderen und Erkeim schießt dreimal auf das Tor und schießt zwei Tore“, war Haunstettens Abteilungsleiter Günther Schmidt sauer. Pech hatten die Haunstetter in der letzten Spielminute. Keeper Pütz war beim Foulelfmeter von Christa mit den Fingerspitzen dran, doch der Ball sprang vom Pfosten ins Tor.

TSV Haunstetten Pütz; Chr. Jenik, Hoffmann, Maly (90. M. Jenik), Thürrigl, Rauner (70. Baß), Kraus, Maier (46. Ehrlich), Stelzner, Sütterlin, Herzner Tore 1:0. Petrich (28.), 1:1 K. Michl (63./Eigentor), 1:2 Thürrigl (82./Foulelfmeter), 2:2 Christa (90./Foulelfmeter) Zuschauer 280.

FC Lauingen – Türkspor Augsburg 2:5 Die Gäste ließen den Hausherren keine Chance. Die beiden Gegentore waren lediglich Kosmetikfehler. „Es war ein absolut verdienter Sieg für uns. Wir hatten gefühlte 80 Prozent Ballbesitz“, meinte Abteilungsleiter Kemal Günes. Nach der 2:0-Führung von Türkspor konnte Lauingen zwar ausgleichen, doch dann drehten die Schützlinge von Herbert Wiest auf. (AZ, hw)

Türkspor Papsdorf; Hü. Keles, Yilmaz (76. Dönmez), Ucci (83. Yaz), Bulik, Saritekin, Hoti (66. Dogdu), Fu. Keles, Tok, Akdemirci, Fe.

Tore 0:1 Fe. Keles (4.), 0:2 Saritekin (23.), 1:2 Müller (44.), 2:2 Marek (49.), 2:3 Bulik (50.), 2:4 Hü. Keles (78.), 2:5 Fu. Keles (84.) Zuschauer 150