Bezirksliga: Türkspor holt auf

Bezirksliga

Türkspor holt auf

• |
    Das Tor von Abdurahman Kamali (links) ebnete Türkspor Augsburg den Weg zum 2:1-Sieg im Spitzenduell gegen den SC Ichenhausen. Foto: Klaus Rainer Krieger

Nach einem 2:1-Erfolg gegen den Spitzenreiter SC Ichenhausen darf Türkspor Augsburg als Tabellenzweiter der Fußball-Bezirksliga Nord weiter vom Aufstieg träumen. Der TSV Schwaben hingegen erzielte mit dem 0:0 beim FC Königsbrunn zum dritten Mal in Folge ein Remis und verschenkte wichtige Punkte. Noch schlechter erging es Ligakonkurrent TSV Haunstetten, der sich dem bereits feststehenden Meister Egg a. d. Günz mit 0:4 geschlagen geben musste.

Beiden Spitzenteams merkte man den Respekt voreinander an. Als die Gäste in der 25. Minute im Mittelfeld den Ball verloren, nutzte Türkspor den Konter durch Abdul Kamali zum 1:0. Ein Foul von Fuat Keles ergab nach dem Seitenwechsel einen Elfmeter für Ichenhausen, den Fabinger in der 50. Minute unhaltbar für Torhüter Frank Papsdorf zum 1:1 verwandelte.

Nur drei Minuten später aber fiel das 2:1 für die Wiest-Schützlinge durch Murat Civek, nachdem Ufuk Saritekin mit einem Freistoß den Pfosten getroffen hatte und Civek den Abpraller verwandelte. In der Schlussphase vergab Saritekin die Chance zum 3:1. Glück hatte Türkspor bei einem Pfostentreffer der Gäste. „Ein verdienter Sieg“, sagte Abteilungsleiter Kemal Günes.

Türkspor Papsdorf; Akdemirci, Yilmaz, Hoti (90. Britsch), Tok (60. Hü. Keles), Ucci, Saritekin, Bulik, Fu. Keles, Kamali (72. Inan), Civek Tore 1:0 Kamali (25.), 1:1 Fabinger (50. Foulelfmeter), 2:1 Civek (53.) Zuschauer 150

Nach einem Pfostenschuss der Königsbrunner zu Beginn (6.) nahmen die „Violetten“ das Heft in die Hand und erspielten sich ein Chancenplus. Zahlreiche Großchancen wurden von Sandner (21.), Gremes (27.) und Schaller (34.) zum Teil leichtfertig vergeben bzw. waren eine Beute des starken Königsbrunner Keepers Fabian Seewald. In der zweiten Halbzeit waren die Gäste weit überlegen, konnten aber keine Chance verwerten. Zudem wurde nach einem klaren Foul an Lorenzo Gremes (58.) vom Schiedsrichter der fällige Elfmeter verweigert. Schwaben-Coach Bernd Reinhardt trauerte logischerweise den vergebenen Zählern nach: „Von der Spielanlage waren wir deutlich überlegen und zeigten eine gute Leistung. Aus unseren vielen Torchancen muss halt mal ein Treffer herausspringen, dann haben wir auch die nötige Ruhe im Spiel. Auch wenn viele Fouls gegen uns nicht geahndet wurden, haben wir es uns selbst zuzuschreiben.“

TSV Schwaben Schmid – Rölle (ab 46. Steichele), Keidler, Lopacanin, Stanikowski – Liedtke, Aumiller, Schreder, Schaller (ab 62. Horber), Gremes Sandner Schiedsrichter Brendemühl (Altusried) Gelb-Rot Gremes (90./TSV Schwaben) Rote Karte Sandner (90.+3, Reklamieren nach Spielschluss) Zuschauer 100

Beim künftigen Landesligisten gab es für den TSV Haunstetten eine verdiente Niederlage. Allerdings, TSV-Fußballchef Günter Schmidt haderte ein bisschen mit seinem Team „denn wir haben gut mitgespielt, wurden aber ausgekontert“. Doch einen echten Vorwurf wollte er seiner Equipe auch nicht machen „dafür mussten wir einfach zu viele Stammspieler ersetzen“. Die Entscheidung war schon nach einer Viertelstunde gefallen, denn da führten die Allgäuer mit 2:0.

TSV Haunstetten Pütz – M.Jenik (Ch. Jenik), Hoffmann, Baß, Rauner, P. Greimel, Kraus, Maier, Stelzner, Bader (11. A. Jenik), Herzner Schiedsrichter Struyk (Marktoberdorf) Tore 1:0 Bochtler (6.), 2:0 Ch.Kees (16.), 3:0 M. Schedel (59.), 4:0 Schuhwerk (75.) Zuschauer 150