Bezirksliga: Türkspor hält Anschluss an die Spitze

Türkspor hält Anschluss an die Spitze

• |
    Fuat Keles traf für Türkspor Augsburg beim 4:1-Erfolg in Glött.
    Fuat Keles traf für Türkspor Augsburg beim 4:1-Erfolg in Glött. Foto: Aumiller

Die Bezirksliga-Fußballer des TSV Schwaben Augsburg bleiben nach dem 2:0-Sieg gegen DJK Ost Memmingen weiterhin erster Verfolger von Tabellenführer SV Egg und haben damit im neunten Heimspiel den achten Dreier eingefahren. Der TSV Haunstetten holte beim FC Stätzling mit einem torlosen Unentschieden einen Auswärtspunkt. In der Bezirksliga Nord feierte Türkspor Augsburg einen 4:1-Erfolg beim SSV Glött und hielt Anschluss an die Tabellenspitze.

TSV Schwaben – DJK Ost Memmingen 2:0 (1:0) Ein Schuss ans Aluminium von Sandner (3.) verhinderte zunächst einen erneuten Blitzstart der „Violetten“. Danach verflachte die Partie und lange Zeit passierte nichts Nennenswertes. Kurz vor der Pause fasste sich Lorenzo Gremes ein Herz und platzierte das Leder aus gut 20 Metern unhaltbar ins Memminger Gehäuse (43.). In der Folgezeit hatten die „Violetten“ zwar ein optisches Übergewicht, doch erst ein Kopfball von Filipe Lameira (83.) nach Sandner-Flanke erlöste die Schwaben-Anhänger. Bei Trainer Bernd Reinhardt überwog die Freude über die eingefahrenen Punkte: „Nach dem spielfreien Wochenende fehlte uns zunächst der Rhythmus sowie die nötige Aggressivität. Nach vorne haben wir uns wenig Chancen erarbeitet, wobei der Treffer kurz vor der Halbzeit Gold wert war.“ (chw)

TSV Schwaben Schmid – Irmler, Lopacanin, Keidler, Kurt -Schaller (ab 67. Steichele), Aumiller (ab 83. Yelmen), Schreder, Lameira, Gremes – Sandner Tore 1:0 Gremes (43.), 2:0 Lameira (83.) Zuschauer 100

SSV Glött – Türkspor 1:4 (0:2): Die Türken legten in Glött einen Blitzstart hin. Bereits in der 3. Minute nutzte David Bulik ein Zuspiel von Sedat Yilmaz zum 1:0. Fünf Minuten später bediente Yilmaz dann Fuat Keles, der das 2:0 erzielte. Das 1:2 der Glötter durch Stredak beantwortete Türkspor nur drei Minuten später durch das 3:1 von Fabio Ucci. Der legte wiederum drei Minuten später (84.) mit dem 4:1 nach. Türkspor blieb auch im achten Auswärtsspiel und im zwölften Spiel in Folge unbesiegt. (AZ)

Türkspor Papsdorf; Fe. Keles, Hü. Keles (78. Dogdu), Akdemirci, Tok (81. Hoti), S. Yilmaz, Bulik, Inan, Ucci, Dönmez (63. Saritekin), Fu. Keles

Tore 0:1 Bulik (3.), 0:2 Fu. Keles (8.), 1:2 Stredak (75.), 1:3 Ucci (78.), 1:4 Ucci (84.) Zuschauer 80

FC Stätzling – TSV Haunstetten 0:0 (0:0) Beim FC Stätzling holte der TSV mit einem torlosen Remis einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf. Waren in der ersten Hälfte noch die Gäste überlegen, wandelte sich nach der Pause das Bild und Stätzling tat mehr für das Spiel. Auf beiden Seiten wurden dabei gute Chancen liegen gelassen. „Das Unentschieden war leistungsgerecht. Mit dem Punkt sind wir zufrieden“, sagte TSV-Abteilungsleiter Günther Schmidt. (ands)

TSV Haunstetten Pütz; Maly, Thürrigl, Bass (77. Rauner), D. Greimel (90. Pfundmeier), Kraus, Maier, Stelzner (83. Hoffmann), Finsterwalder, Ehrlich, Sütterlin Zuschauer 110