Bezirksliga: TSV Schwaben schießt sich nach oben

Bezirksliga

TSV Schwaben schießt sich nach oben

• |
    Christian Jaut

Die Bezirksliga-Fußballer des TSV Schwaben Augsburg sorgten im Spitzenspiel gegen den bisherigen Tabellenführer TSV Mindelheim für eine positive Überraschung. Mit einem souveränen 3:0 (3:0)-Heimsieg zogen sie am Aufstiegsaspiranten vorbei auf Platz zwei. Ebenfalls in der Erfolgsspur bleibt Türkspor mit einem 4:0-Sieg über Ehekirchen, während der TSV Haunstetten seine Abwärtstendenz beibehält.

TSVSchwaben Augsburg – TSV Mindelheim 3:0 (3:0) Die von Trainer Bernd Reinhardt glänzend eingestellten Gastgeber überrannten ihren Gegner mit frühen Treffern und schönen Einzelleistungen durch Christian Jaut (3.) und Lorenzo Gremes (9.). Nachdem erneut Jaut nach butterweicher Flanke von Gremes das Leder volley ins Netz gedroschen hatte (25.), fiel die Vorentscheidung. Der als Stürmer aufgebotene Jaut hätte mit weiteren guten Chancen (37./43.) das Ergebnis noch höher schrauben können. Dies nahm Reinhardt jedoch gelassen: „Die versäumten Treffer heben wir uns für die nächsten Partien auf.“ Demgegenüber musste Keeper Stefan Demel nur einen Schuss von Deigendesch parieren (12.). Auch nach dem Wechsel blieben die „Violetten“ tonangebend. Reinhardt war denn auch rundum zufrieden: „Die erste Halbzeit spielten wir nahezu perfekt. Die Rückkehr des zuletzt gesperrten Alex Irmler verlieh unserer Defensive Stabilität. Aus einer kompakten Mannschaftsleistung ohne Schwachpunkte ragte Lorenzo Gremes noch zusätzlich heraus.“ (chw)

TSV Schwaben Augsburg Demel – Irmler, Lopacanin, Keidler, Aumiller (ab 83. Stanikowski) – Kohlhaupt (ab 63. Schaller), Schreder, Sandner, Lameira, Gremes – Jaut (ab 76. Yelmen)

Tore 1:0 (3.) Jaut; 2:0 Gremes (9.); 3:0 Jaut (25.) Schiedsrichter Heger (TSV Harburg) Zuschauer 150

TSV Haunstetten – Kissinger SC 1:3 (0:3) Die Talfahrt des TSV Haun-stetten geht in rasantem Tempo weiter. Die Gäste aus Kissing führten nach einer Viertelstunde schon mit 3:0 und fuhren schließlich mit einem 3:1-Sieg nach Hause. „Wenn man die ersten 15 Minuten ausnimmt, dann war es ein Duell auf Augenhöhe“, sagte TSV-Fußballchef Günter Schmidt. Doch da die Gastgeber den Start verschliefen, kam der Neuling am Ende doch zu einem verdienten Sieg.

TSV Haunstetten Flörig – P. Greimel, Hoffmann, Ehrlich, Thürrigl – Kraus, Maier, D. Greimel, Stelzner – Pfundmeier, Baß

Tore 0:1 Rajc (6. Foulelfmeter), 0:2 Cena (11.), 0:3 Schaich (15.), 1:3 Rauner (83. Handelfmeter) Rote Karte Framberger (Kissinger SC/83./absichtliches Handspiel) Schiedsrichter Walter (Lamerdingen) Zuschauer 150

FC Ehekirchen – Türkspor Augsburg 0:4 (0:1) Letztlich setzte Türkspor seine Erfolgsserie mit einem deutlichen Auswärtssieg fort. Dabei war Ehekirchen zeitweise in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft. Mit einem Kopfball sorgte Yildirim Dönmez aber dann für das 1:0 (42.) der Schützlinge von Trainer Herbert Wiest.

Eine Minute später traf Fuat Keles nur das Aluminium. Kurz nach dem Seitenwechsel das 2:0 (51.) durch Hasret Inan, aber dann Glück für Türkspor bei einem Pfostentreffer Ehekirchens. Für die endgültige Entscheidung sorgte Hasret Inan, als er einen Konter mit dem 3:0 (80.) abschloss. Den Schlusspunkt setzte Sedat Yilmaz mit dem 4:0 in der Nachspielzeit. (AZ)

Türkspor Papsdorf; S. Yilmaz, Hoti (46. Hü. Keles), Akdemirci, Fe. Keles, Tok, Bulik, Saritekin (70. Dogdu), Fu. Keles, Inan, Dönmez (80. Arat)

Tore 0:1 Dönmez (42.), 0:2 Inan (51.), 0:3 Inan (80.), 0:4 S. Yilmaz (90+1). Zuschauer 150