Bezirksliga: Schwaben stolpert im Derby

Bezirksliga

Schwaben stolpert im Derby

• |

Im Nachbarschaftsderby der Fußball-Bezirksliga Süd entführte der TSV Haunstetten mit einem 2:1-Auswärtssieg bei Schwaben Augsburg etwas glücklich, doch letztlich nicht unverdient drei Punkte.

Türkspor Augsburg bleibt ebenfalls am Ball. Die Schützlinge von Trainer Gerhard Kitzler kamen beim TV Erkheim noch in der Schlussphase zu einem 3:1. Erfolg.

Die Partie nahm spät Fahrt auf. Erst nach einer knappen halben Stunde verzeichneten die Gäste durch Finsterwalder (25.) die erste Gelegenheit. Auf der Gegenseite parierte Keeper Tim Kaboth gegen Lorenzo Gremes (32.). Schließlich brachte Lukas Bass im zweiten Versuch gegen Schwaben-Torhüter Sascha Schmid den TSV Haunstetten in Führung (41.). Praktisch mit dem Pausenpfiff konnte Lorenzo Gremes ausgleichen. Die Schwaben schalteten nun einen Gang höher und hatten durch Deniz Schmid (48.) nach Gremes Lattenknaller, sowie wiederum Gremes (56.) und Schmid (62.) beste Chancen zum Führungstor, scheiterten jedoch auch am gut aufgelegten Kaboth. Aus heiterem Himmel kam der TSV per Sonntagsschuss aus 30 Metern durch Admir Hajdarevic (68.) zum erneuten Führungstor, das letztlich standhielt. Schwaben-Coach Bernd Reinhardt war enttäuscht: „Vor allem in der ersten Halbzeit waren wir viel zu passiv und ließen Entschlossenheit vermissen.“ Haunstettens Coach Thomas Maier war dagegen überglücklich: „Sicherlich war das goldene Tor inmitten der Drangphase der Schwaben glücklich, doch insgesamt ist der Sieg nicht unverdient. Wir hatten dafür in der ersten Halbzeit mehr Spielanteile.“

TSV Schwaben S. Schmid – Liedtke, Keidler, Lopacanin, D. Schmid, – Aumiller, Irmler, Steichele, Schreder, Gremes – Heermeier (46. Schaller).

TSV Haunstetten Kaboth – Maier, Jenik, Hoffmann, P. Greimel – D. Greimel (61. Rauner), Herzner, Finsterwalder, A. Hajdarevic – Stelzner (90. Schormüller), Bass (72. E. Hajdarevic).

Tore 0:1 Bass (41.); 1:1 Gremes (45.+1); 1:2 A. Hajdarevic (68.). Gelb-Rot Hoffmann (76./Haunstetten) Zuschauer 250

In der Endphase der Begegnung sicherte sich Türkspor den Erfolg. „Es war keine leichte Begegnung, aber wir waren doch spielbestimmend. Am Ende haben wir den Erfolg souverän nach Hause gespielt. Durch die Einwechslungen von Hasret Inan und Yildirim Dönmez wurde mehr Druck entwickelt. Ich bin zufrieden,“ so Türkspor-Trainer Gerhard Kitzler.

Nach dem Führungstreffer durch Kamali vergab Türkspor gute Chancen auf einen höheren Vorsprung vor der Pause. Erkheim gelang nach dem Seitenwechsel das 1:1 durch einen Kopfball von Huber. Nach einem Foul an Inan entschied der Unparteiische auf Elfmeter und den verwandelte Torjäger Damir Suljanovic zum 2:1. Den Schlusspunkt setzte Yildirim Dönmez mit dem 3:1. (chw/AZ)

Türkspor Papsdorf; Hü. Keles, Karaduman (60. Inan), Hoti, Tok, Suljanovic, Kamali (86. Thiam), Saritekin, Sene, Fendt, Britsch (72. Dönmez)

Tore 0:1 Kamali (18.), 1:1 Huber (50.), 1:2 Suljanovic (82. Foulelfmeter), 1:3 Dönmez (89.) Zuschauer 150