Bezirksliga: Schwaben kommt mit blauem Auge davon

Bezirksliga

Schwaben kommt mit blauem Auge davon

• |

In einem kampfbetonten, jedoch fairen Bezirksliga-Derby zwischen dem TSV Schwaben Augsburg und dem TSV Haunstetten gab es ein leistungsgerechtes 2:2(1:1)-Remis, mit dem nach zweimaligem Rückstand vor allem die Gastgeber gut leben können.

Von Beginn an zeigten sich jedoch die auswärtsstarken Haunstetter präsenter und gingen früh durch Stelzner (7.) in Führung. Danach fingen sich die Platzherren, erspielten sich Chancen durch Gremes (14.) und Steichele (20.) und kamen folgerichtig durch einen gut gezirkelten Freistoß von Aumiller (44.) zum Ausgleich.

In der Folgezeit erzielte die Gilg-Truppe mehr Feldanteile und kam öfters gefährlich vors Schwaben-Gehäuse. Keeper Schmid parierte bei einer Doppelchance von Sütterlin und Rakisits (64.) noch glänzend, hatte aber zehn Minuten vor Schluss beim Nachschuss von Daniel Greimel (81.) das Nachsehen. Fast im Gegenzug gelang den nie aufsteckenden „Violetten“ durch den eingewechselten Horber (83.) noch der letztlich gerechte Ausgleich. Da die Schwaben mit Jaut, Lameira, Schaller und Yelmen vier Stammspieler ersetzen mussten, war Trainer Bernd Reinhardt hochzufrieden: „Nachdem wir mit dem letzten Aufgebot antreten mussten und nach dem schweren Spiel vom Donnerstag in Erkheim ,auf dem Zahnfleisch gingen’, muss ich meiner Truppe ein Kompliment für die starke kämpferische Leistung zollen. Der Punkt ist wie ein gefühlter Sieg.“ Sein Gegenüber Dennis Gilg sah es nicht entspannt: „Da kommen wir gut rein, gehen zweimal in Führung, können aber gegen einen kräftemäßig nachlassenden Gegner, den wir in der zweiten Halbzeit beherrscht haben, abermals wie in Bobingen den Sack nicht zumachen. “ (chw)

TSV Schwaben Schmid – Kohlhaupt, Lopacanin, Keidler (ab 90. Pawlitschko), Irmler – Aumiller, Schreder, Schunter (ab 55. Stanikowski), Steichele (ab 77. Horber), Sandner – Gremes

TSV Haunstetten Pütz – Finsterwalder, Maly, A. Jenik (ab 63. Rakisits), Thürrigl – Rauner, Kraus, Sütterlin, Herzner, Stelzner –

Tore 0:1 (7.) Stelzner; 1:1 (44.) Aumiller; 1:2 (81.) D. Greimel; 2:2 (83.) Horber; Zuschauer 230

Türkspor Augsburg Mit den kurzfristig vom SV Mering verpflichteten Sedat Yilmaz und David Bulik präsentierte Bezirksligist Türkspor zwei weitere Zugänge beim 3:2 (1:1)-Auswärtssieg beim TSV Meitingen.

Über den Führungstreffer zum 1:0 (18.) durch Wolfgang Kiss konnte sich Meitingen nur zwei Minuten freuen. Als Fabio Ucci im Strafraum gefoult wurde, zeigte der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt und Burak Tok verwandelte den Strafstoß zum 1:1. Nach einem Eckball traf David Bulik zum 2:1 für Türkspor beim Tabellenvierten.. Mit seinem zweiten Tor zum 3:1 machte Burak Tok dann alles klar für die Wiest-Truppe.

Türkspor Papsdorf; Can (46. Dönmez), Hü. Keles (46. Dogdu), Arat, S. Yilmaz, Ucci (62. Hoti), Bulik, Saritekin, Inan, Tok, Fe.

Tore 1:0 Kiss (18.), 1:1 Tok (20. Foulelfmeter), 1:2 Bulik (74.), 1:3 Tok (81.), 2:3 Winkler (86./FE)