Bezirksliga: „Schwaben-Express“ rollt weiter

Bezirksliga

„Schwaben-Express“ rollt weiter

• |

Der „Schwaben-Express“ ist in der Fußball-Bezirksliga Süd nicht zu stoppen. Die Truppe von Sören Dreßler holte auch mit einem 1:0-Sieg im siebten Heimspiel gegen den TV Erkheim drei Punkte und hielt ihre Verfolger in Schach. Lokalrivale TSV Haunstetten erkämpfte sich im Derby beim FC Königsbrunn mit 1:1 einen Punkt. In der Bezirksliga Nord sammelt der Aufsteiger SV Stadtwerke mit einem 3:1-Sieg über den FC Affing weitere wichtige Punkte.

(1:0) Schon früh durften die Schwaben-Fans das Führungstor durch Deniz Schmid bejubeln (3.). Als Innenverteidiger Patrick Stoll den davoneilenden Erkheimer Stürmer Petrich – außerhalb des Strafraums – nur durch einen „Schubser“ am Torschuss hindern konnte, zückte der Schiedsrichter die Rote Karte wegen Notbremse (17.). Dennoch ergaben sich auch in Unterzahl Chancen durch Gremes (27.) und Meissner (33.).

Indem die „Violetten“ ein starkes Laufpensum absolvierten und Woltmann aus dem Mittelfeld in die Innenverteidigung zurückzogen, machte sich die Unterzahl selten bemerkbar. Trainer Sören Dreßler war stolz auf sein Team: „Ich bin beeindruckt, wie die Jungs die Unterzahl kompensieren konnten. Sie haben füreinander gekämpft, viel Engagement und Laufbereitschaft gezeigt. Auch mit zehn Mann hatten wir letztlich die besseren Chancen als Erkheim.“

TSV Schwaben Antoni - Wallner, Stoll, D. Schmid, Irmler- Plesner, Gremes, Woltmann, J. Schmid (81. Steichele), Fackler-Stamm (76. S. Kurt) - Meissner (88. Bal) Tor 1:0 D. Schmid (3.) Rote Karte Stoll (17./Schwaben) Zuschauer 200

(1:0) Es war ein gerechtes Remis. Nachdem in Königsbrunn kürzlich das Trainerduo Hellhammer/Böck zurückgetreten ist, war die Heimelf unter Interimscoach Kalkbrenner vor allem im kämpferischen Bereich sehr stark. Erst in der zweiten Hälfte konnten die Gäste dann die Partie kontrollieren und spielten dabei routinierter. Die Führung von Bissinger (22.) glich Admir Hajdarevic auch zehn Minuten nach der Pause aus. Haunstettens Abteilungsleiter sah keinen großen Grund zur Kritik: „Ich bin mit der Leistung durchaus zufrieden. Auswärts muss man auch mal mit einem Punkt zufrieden sein.“

TSV Haunstetten Seewald; Hoffmann, Maier (80. Wurzer), Obermeier, Koloseike, Kraus (75. E. Hajdarevic), Rauner (46. Dreßen), Yilmaz, König, Murphy, A. Hajdarevic Tore 1:0 Bissinger (22.) 1:1 A. Hajdarevic (55.) Zuschauer 180

(0:0) Weiter auf Erfolgskurs ist Spielertrainer AjetAbazi mit seinem Team. Mit dem Sieg gegen den FC Affing ist die Mannschaft nun bereits fünf Spiele in Folge unbesiegt und hat erstmalig die Abstiegsränge verlassen. „Mit unseren elf Punkten aus den letzten fünf Spielen sind wir sehr zufrieden. Der Erfolg gegen Affing war in jeder Hinsicht verdient,“ so Abazi. Der Spielertrainer hatte sich selbst in der 42. Minute für den angeschlagenen Gürkan Ars eingewechselt und nach der Halbzeit die beiden Tore zur 2:0 Führung durch Harun Nurten vorbereitet. Spannend machte es dann Ali Karaarslan mit seinem Eigentor zum 2:1. Alles klar machte der eingewechselte Bora Imamogullari mit seinem Tor in der Nachspielzeit.

Stadtwerke SV D. Abazi; Ali Rezan, Karaarslan, Demharter, Arat, Kaplan, Gü. Ars (42. A. Abazi), Spreitzer, Har. Nurten (75. Imamogullari), Er. Kaygisiz, Kamburov (80. Dogan) Tore 1:0 Har. Nurten (54.), 2:0 Har. Nurten (66.), 2:1 Karaarslan (81. Eigentor), 3:1 Imamogullari (90+2) Gelb/Rot Albrecht (58. Affing) Zuschauer 80