Bezirksliga: Auf Erfolgskurs

Bezirksliga

Auf Erfolgskurs

• |

Alle drei Augsburger Vereine in den beiden Fußball-Bezirksligen holten am Wochenende Punkte. Je drei gab es für den TSV Haunstetten (2:0 gegen Marktoberdorf) und Türkspor Augsburg (2:0 gegen Dinkelscherben), während sich der TSV Schwaben Augsburg trotz eines 1:3-Rückstands beim SV Egg an der Günz noch ein Unentschieden erkämpfte.

SV Egg a. d. Günz – TSV Schwaben 3:3(2:1) Mit dem hart erkämpften Punktgewinn haben sich die Gäste auf den zweiten Tabellenplatz in der Bezirksliga Süd vorgeschoben, getrennt vom Spitzenreiter TSV Mindelheim nur durch einen Punkt. Dabei taten sich die Schützlinge von Schwaben-Trainer Bernd Reinhardt schwer – trotz einer 1:0-Führung. Pech hatten sie auch noch beim 1:2, als ein Abwehrversuch von Torhüter Demel an seinem Mitspieler Irmler abprallte und im eigenen Netz landete.

Die Schwaben steckten trotz dieses Rückschlags und einem weiteren Gegentor aber nicht auf und belohnten sich durch einen Doppelschlag von Dominik Sandner im letzten Spielabschnitt (73. und 78.). So war Trainer Reinhardt schließlich mit dem einen Punkt zufrieden. „Unser Abwehrverhalten war nicht optimal, dadurch haben wir den Eggern so viele Chancen ermöglicht. Aber meine Mannschaft hat nicht aufgesteckt und den Rückstand aufgeholt“, lautete sein positives Fazit. (chw)

TSV Schwaben Demel – Irmler, Lopacanin, Jaut, Rölle – Aumiller, Kohlhaupt (67. Fackler-Stamm), Sandner, Steichele (90.+3), Schreder – Gremes

Tore 0:1 Steichele (12.), 1:1 Schuhwerk (20.) 2:1 Irmler (45./Eigentor), 3:1 Schuhwerk (60.), 3:2 Sandner (73./FE), 3:3 Sandner (77.) Gelb-Rot Lopacanin (83./absichtl. Handspiel) Zuschauer 150

TSV Haunstetten – TSV Marktoberdorf 2:0 (0:0) Von Anfang an dominierten die Gastgeber das Geschehen, hatten gefühlte 80 Prozent Ballbesitz, doch mit dem Toreschießen tut sich die Mannschaft von Spielertrainer Dennis Gilg nach wie vor schwer. So nahm der Coach es schlussendlich selbst in die Hand und drosch den Allgäuern innerhalb von fünf Minuten zweimal den Ball ins Netz (73. und 78.). Was ebenfalls den Aufwärtstrend des Teams untermauert: In der sechsten Partie der Saison spielten die Haunstetter erstmals hinten zu null. (AZ)

TSV Haunstetten Pütz, C. Jenik, Hoffmann, D. Gilg, Thürrigl (84. Bas), Rauner, D. Greimel, Kraus, Stelzner (76. Maier), Sütterlin (89. M. Jenik), Herzner Gelb-Rot Eiband (83./Marktoberdorf) Tore 1:0 D. Gilg (73.), 2:0 D. Gilg (78.) Zus. 100

Türkspor – TSV Dinkelscherben 2:0 (0:0): Mit dem Sieg hält Türkspor Anschluss an die Spitze der Bezirksliga Nord. Trainer Herbert Wiest hatte vor seinem Ex-Team Dinkelscherben gewarnt. Aber Türkspor hatte die Begegnung im Griff, kam allerdings erst durch einen späten Kopfballtreffer von David Bulik in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit zum 1:0. Der eingewechselte Yildirim sorgte in der zweiten Halbzeit mit dem 2:0 endgültig für drei Punkte. „Es war ein verdienter Sieg, der höher hätte ausfallen können“, stellte Adem Gürbüz fest. (AZ)

Türkspor Papsdorf; Fe. Keles, Can (68. Dönmez)), S. Yilmaz (85. Maden), Hü. Keles, Bulik, Hoti, Ucci (85. Dogdu), Akdemirci, Fu. Keles, Tok Tore 1:0 Bulik (45.+1), 2:0 Dönmez (76.) Zuschauer 150