Augsburg

Bei den Schwaben läuft es

• |

Bisher läuft es in der Vorbereitung für den Bayernliga-Aufsteiger TSV Schwaben Augsburg wie geschmiert. In Aresing bei Schrobenhausen besiegten die „Violetten“ auch den künftigen Regionalligisten FC Pipinsried mit 3:1. Die beiden Neuzugänge Michael Geldhauser (25.) und Maximilian Löw (32.) brachten die Schwaben mit 2:0 in Führung. Thomas Berger brachte die Oberbayern auf 1:2 heran. Die endgültige Entscheidung fiel in der 85. Minute durch das 3:1, das Rasmus Fackler-Stamm erzielte. Gestern ließ der TSV Schwaben dem Kreisligisten SSV Anhausen beim 11:1-Sieg keine Chance. Die Tore für Schwaben erzielten Gremes, Geldhauser (2), Fiedler (3), Gutia, Fackler-Stamm, Schmid, Kefer und Krug. Das Ehrentor für Anhausen schoss Micheler.

Mit einem 2:0-Sieg gegen den Landesliga-Konkurrenten FC Stätzling zog das Türkspor-Team in die zweite Qualifikationsrunde auf Verbandsebene im DFB-Pokal ein. Dort trifft Türkspor nun auf Olching. In der hart umkämpften Partie sah bei den Hausherren Manuel Hiemer nach 53 Minuten die Rote Karte. Für die Führung sorgte nach 14 Minuten Stätzlings Christoph Mittermaier per Eigentor. In der Nachspielzeit traf Türkspor-Neuzugang Ivan Ristovski zum 2:0-Endstand. Gestern Abend traf das Team des Trainerduos Mavros/Konjevic in Alsmoos auf die Bundesliga-Junioren des FC Augsburg. In einer temporeichen Begegnung trennte man sich 1:1 (0:1). Die 200 Zuschauer sahen das 1:0 durch Yildirim Dönmez (40.). U17-Nationalspieler Maurice Malone traf per Kopfball (49.) zum 1:1 für den FCA. (oll, fupa, AZ)