Augsburg

Bärenkeller ist zu Hause eine Macht

• |

Um Punkte wurde in der Kreisklasse Nordwest am vergangenen Sonntag letztmalig im Jahr 2016 gekämpft. Aufsteiger SpVgg Bärenkeller geht als Tabellenfünfter in das Jahr 2017 nach dem 2:0 (2:0) gegen Schlusslicht TSV Neusäß II. Den Erfolg sicherten sich die Schützlinge von Spielertrainer Armin Bosch mit einem Doppelschlag kurz vor der Halbzeit. Christian Fest traf zum 1:0 in der 45. Minute und Marc Mühleisen war Sekunden später mit dem 2:0 (45+1) erfolgreich. Abteilungsleiter Michael Seitz und Spielertrainer Bosch können bisher sehr zufrieden sein.

Bei der Heimbilanz liegt Bärenkeller zusammen mit dem FC Langweid und TSV Lützelburg (alle 15 Punkte) an der Spitze. In der Auswärtsbilanz nimmt Bärenkeller Rang acht ein. Die erfolgreichsten Torschützen sind bisher Steven Holzapfel (6), Frank Lemmer (5) und Marc Mühleisen (4). Trauriger sieht die Bilanz für den ESV als Tabellenvorletzter aus. Beim 0:2 (0:1) gegen den TSV Herbertshofen half Abteilungsleiter und Routinier Werner Joachim wieder einmal als Torhüter aus. Trainer Georgios Kourambas und seine Mannschaft warten weiter auf den ersten Saisonsieg. Bisher langte es lediglich zu drei Unentschieden. Der Verlust von etlichen Spielern vor Saisonbeginn konnte beim ESV nicht kompensiert werden. Erfolgreichste Torschützen des ESV sind Berk Kösker mit vier Treffern und Matthias Bablick, der dreimal traf.

In der Kreisklasse Augsburg-Mitte musste sich der KSV Trenk mit einem 1:3 beim Tabellenführer FC Stätzling II geschlagen geben. Den Ehrentreffer für die Schützlinge von Spielertrainer Jeton Gocaj erzielte Dawit Woldesemiat. Bevor es in die Winterpause geht, empfängt Trenk am Sonntag (14.15 Uhr) noch den SV Ottmaring. Auch Suryoye soll noch ein Nachholspiel absolvieren, am Sonntag um 14 Uhr bei Türkspor II. (AZ)