Augsburg

„Auswärts geht es nicht besser“

• |

Dank einer starken zweiten Halbzeit hat Fußball-Landesligist TSV Schwaben Augsburg einen deutlichen 4:0 (1:0)-Erfolg beim Landesliga-Konkurrenten SV Mering geholt. Damit steht das Team weiter ungeschlagen an der Tabellenspitze und hat sich zusätzlich drei Punkte Vorsprung auf den spielfreien Verfolger Türkspor Augsburg erarbeitet.

Kein Wunder also, dass Trainer Sören Dreßler hochzufrieden mit dem war, was seine Mannen trotz strömenden Regens und schmierigem Geläuf dargeboten hatten. „Unser Matchplan ist aufgegangen. Wir wussten, dass Mering in der Abwehr ein gewisses Risiko geht und haben deren Fehler eiskalt be-straft. Auswärts kann man nicht besser spielen“, zollte Dreßler seiner Elf großes Lob.

Dabei war das Spiel anfangs eher mäßig dahingeplätschert, bevor der TSV Schwaben echte Angriffsbemühungen aufnahm und zu zwei, drei guten Möglichkeiten kam. Die beste davon in der 30. Minute, die Krug nach schnellem Kombinationsspiel durchs Mittelfeld zum 1:0-Führungstor verwandelte.

Richtig etwas geboten bekamen die 150 Zuschauer allerdings erst in Halbzeit zwei. Die Meringer drängten die erste Viertelstunde hartnäckig auf den Ausgleich. Allerdings hatten sie schnell Dampf abgelassen und gaben ihrerseits den Schwaben gute Möglichkeiten, und die ließen sich nicht lange bitten. Framberger sorgte mit seinem Treffer zum 2:0 schon für die Vorentscheidung.

Weil Trainer Dreßler dann zusätzlich noch ein sehr geschicktes Händchen beim Auswechseln unter Beweis stellte und seine Joker in Person von Rasmus Fackler-Sturm und Dominic Britsch ebenfalls noch Tore erzielten (85. und 87.), war der neunte Sieg im elften Landesliga-Spiel bravourös unter Dach und Fach gebracht. (chw)

TSV Schwaben Augsburg Antoni Wallner, Woltmann, Stoll, Nix, Framberger, Ucci, Krug (58. Britsch), Plesner, Keller (58. Kefer), Strohhofer (72. Fackler-Stamm)

Tore 0:1 Krug (30.), 0:2 Framberger (73.), 0:3 Fackler-Stamm (85.), 0:4 Britsch (87.) Zuschauer 150