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Lebensmittel-Siegel: Lebensmittel-Siegel: Wer soll im Supermarkt noch durchblicken?

Lebensmittel-Siegel

Lebensmittel-Siegel: Wer soll im Supermarkt noch durchblicken?

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    Die Produkte in Supermärkten werden immer komplizierter. Zumindest, weil auf so gut wie jedem Lebensmittel inzwischen ein Siegel klebt.
    Die Produkte in Supermärkten werden immer komplizierter. Zumindest, weil auf so gut wie jedem Lebensmittel inzwischen ein Siegel klebt. Foto: Gero Breloer/dpa (Symbolbild)

    Heidrun Schubert steht vor dem Kühlregal, die Stirn in Falten gelegt, und sagt: „Schon wieder so ein Fall.“ Dieses Mal ist es die Truthahn-Fleischwurst, in Scheiben geschnitten und abgepackt. „Das, was wirklich ist, kann man kaum lesen“, schimpft die Ernährungsexpertin der Verbraucherzentrale Bayern. Dafür prangen andere, große Zeichen auf der Verpackung. „Geprüfte Provital Qualität“, „fettreduziert“ und „DLG prämiert“. Alles Logos, die dem Verbraucher nicht weiterhelfen. Alles Siegel, die keine sind, sondern Werbebotschaften.

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