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Augsburg: Vegane Leckereien und Handgemachtes: Die Weihnachtsinsel am Zeughaus ist eröffnet

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Vegane Leckereien und Handgemachtes: Die Weihnachtsinsel am Zeughaus ist eröffnet

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    Jana Matschulat (links), Lothar Geiger und Pauline (rechts) verkaufen Keramikwaren aus der eigenen Produktion.
    Jana Matschulat (links), Lothar Geiger und Pauline (rechts) verkaufen Keramikwaren aus der eigenen Produktion. Foto: Annette Zoepf

    Auf der Weihnachtsinsel am Zeughaus gibt es in diesem Jahr wieder Neues zu entdecken. Tini Ostermayr und Stefanie Rajkay betreiben das Café Dreizehn und haben in diesem Jahr erstmals auch einen Stand auf der Weihnachtsinsel. Als um 11 Uhr der Markt öffnete, dampften bereits das Sauerkraut und der Kaiserschmarrn in den Töpfen. Bis zur Eröffnung hatten die Gastronominnen alle Hände voll zu tun: "Für die Weihnachtsinsel haben wir neue Gerichte konzipiert, die zur Weihnachtszeit passen", erklärt Rajkay. Diese seien im eigenen Hause vielfach für Freunde und Familie probegekocht worden. "Für uns ist das jetzt zunächst ein Probelauf. Wir können erst nach der Eröffnung sehen, wie viel wirklich verkauft wird", sagt Ostermayr. Wie im Café Dreizehn sind auch am Weihnachtsstand alle Produkte vegan. Auf der Speisekarte stehen Gulaschsuppe, eine Sauerkraut-Nudel-Pfanne und für diejenigen, die es lieber süß mögen, der Kaiserschmarrn. "Wir hoffen, dass der Markt wieder viele Besucher hat und dass das Essen gut ankommt", so die Betreiberinnen.

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