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Entdecke die erste vegane Fleischerei Augsburgs: Großer Ansturm am Eröffnungstag

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Großer Andrang: „Vegane Fleischerei“ in Augsburger Altstadt hat eröffnet

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    Samstagmittag bildete sich eine große Schlange vor der „Veganen Fleischerei“.
    Samstagmittag bildete sich eine große Schlange vor der „Veganen Fleischerei“. Foto: Michael Hochgemuth

    Bei großem Andrang hat am Samstagvormittag die „Vegane Fleischerei“ in der Augsburger Altstadt eröffnet. Rund 50 Leute standen vor der neu eröffneten Filiale im Bauerntanzgäßchen Schlange, um die pflanzlichen Fleisch-, Wurst- und Käsewaren zu probieren. Filialleiterin Katja Weßling reichte den Wartenden unter anderem Brot mit veganer Lyoner. „Überglücklich“ sei sie über die positive Resonanz, sagte Weßling. Zu Gast waren auch die vier Gründer des Start-Ups aus Dresden, die nach Dresden und München mit Augsburg in der dritten Stadt eine Filiale eröffneten. Künftig hat die „Vegane Fleischerei“ von Montag bis Samstag zwischen 11.30 Uhr und 18.30 Uhr geöffnet. (klijo)

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    2 Kommentare
    Josef Menigat

    Aus meiner Sicht gibt’s keine vegane Fleischerei: Eine Fleischerei bietet Waren an, die überwiegend tierischen Ursprungs sind. Hier werden Produkte angeboten, die vermutlich auf Pflanzenbasis hergestellt wurden und damit mit Fleisch, Wurst etc. im klassischen Sinn nichts am Hut haben. Also hört bitte auf damit, von veganer/veganen Lyoner, Leberwurst, Würstchen usw. zu sprechen!

    Wolfgang Leonhard

    Herr Menigat, Sie sehen doch, dass es eine "vegane Fleischerei" gibt. Sie können sogar hineingehen, :)) Ich für meinen Teil brauche solche hochverarbeiteten und mit vielen technischen Tricks und Chemikalien produzierten Lebensmittel nicht. Wer gesund vegetarisch oder sogar vegan essen will, braucht sich nur ein entsprechendes Kochbuch zu kaufen. Gerade die asiatische oder die indische Küche kommt traditionell oft ohne Fleisch aus, ist gesund und überaus schmackhaft..

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