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Augsburg-Spickel: Aus dem Spickel-Gasthaus wird „Il Giardino da Peppino“

Augsburg-Spickel

Aus dem Spickel-Gasthaus wird „Il Giardino da Peppino“

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    Franc Kolman (links) übergibt das „Gasthaus zum Spickel“ an Giuseppe Apuzzo und Csilla Fördös. Das italienisch-ungarische Ehepaar will das Lokal am Rand des Siebentischwalds möglichst noch im Januar unter neuem Namen eröffnen.
    Franc Kolman (links) übergibt das „Gasthaus zum Spickel“ an Giuseppe Apuzzo und Csilla Fördös. Das italienisch-ungarische Ehepaar will das Lokal am Rand des Siebentischwalds möglichst noch im Januar unter neuem Namen eröffnen. Foto: Michael Hochgemuth

    Die Konstellation ist zweifelsohne ungewöhnlich: Auf der einen Seite steht ein 37-Jähriger, der seiner Familie zuliebe kürzertreten will. Auf der anderen Seite kann es ein fast 69-Jähriger, unterstützt von seiner Frau, kaum noch erwarten, nach zwei Jahren Ruhestand wieder beruflich durchzustarten. Bei den beiden handelt es sich um Franc Kolman, bisher Chef im Gasthaus zum Spickel, und um Giuseppe Apuzzo, der im Stadtteil als langjähriger Wirt des Tennisclubs Augsburg (TCA) ebenfalls wohlbekannt ist. Peppino, wie der vor 50 Jahren nach Deutschland eingewanderte Süditaliener von allen genannt wird, übernimmt das traditionsreiche Gasthaus der Gartenstadt Spickel mit dem baumreichen Biergarten und will es nach kurzer Pause möglichst noch im Januar zusammen mit seiner Frau Csilla Fördös unter neuem Namen eröffnen.

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