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Schnitzel und Co. werden teurer: Die alte Speisekarte hat ausgedient

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Schnitzel und Co. werden teurer: Die alte Speisekarte hat ausgedient

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    Im Block House lässt die neue Speisekarte mit höheren Preisen noch etwas warten. Ab 13. Januar zahlt der Gast mehr, sagen Bereichsleiter Thomas Harms und Betriebsleiterin Anna Einfalt.
    Im Block House lässt die neue Speisekarte mit höheren Preisen noch etwas warten. Ab 13. Januar zahlt der Gast mehr, sagen Bereichsleiter Thomas Harms und Betriebsleiterin Anna Einfalt. Foto: Silvio Wyszengrad

    Über Nacht ist das Wiener Schnitzel um drei Euro teurer, eine Pizza kostet beispielsweise 1,10 Euro mehr. Wer im neuen Jahr in seinem Lieblingslokal oder anderen Restaurants in Augsburg zum Essen geht, darf sich nicht wundern. Die Gastronomie hat die Preise für Speisen erhöht. Jeder Wirt macht seine eigene Rechnung auf. Glücklich sind weder Gastronomen noch Gäste. Sie spüren die Folgen der erhöhten Mehrwertsteuer. Verzehrte Speisen im Lokal werden nicht mehr mit sieben Prozent veranschlagt, sondern nach dem alten Satz von 19 Prozent. Mancher Gastronom brütet noch über künftige Preise. Eine Restaurantkette gibt Gästen ein paar Tage Schonfrist, sie erhöht erst Mitte Januar. Wir geben einen Überblick. 

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