Wer bei McDonald’s am Königsplatz etwas bestellt, kann Burger, Pommes, Eis wenige Minuten später am anderen Tresen abholen. Wie viel technische Raffinesse hinter der Systemgastronomie steckt, wann sich der Mitarbeiter in Bewegung setzt, welche Handgriffe erforderlich sind und warum das alles so schnell geht konnten am Donnerstag die Teilnehmer von Augsburg Open hinter den Kulissen des Restaurants erleben. Bis einschließlich Sonntag, 2. April, warten 395 Führungen auf die Besucher. Über 7000 Interessierte haben in den vergangenen Wochen ein Eintrittsbändchen für zehn Euro erworben. Damit können die Teinehmer nicht nur innerhalb des Veranstaltungszeitraums kostenlos Bus und Straßenbahn fahren, sondern auch jede unlimitierte Führung besuchen. Ein Teil der Führungen ist von der Teilnehmerzahl begrenzt. Stinglwagner sagt: „Rund 60 Prozent der limitierten Führungen sind ausgebucht.“
Augsburg Open