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"One Table Augsburg": Neues Pop-up-Restaurant in der Maxstraße

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"One Table Augsburg": Das bietet das neue Pop-up-Restaurant in der Maxstraße

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    Die Gäste verbringen die kulinarische Reise gemeinsam an einer langen Tafel.
    Die Gäste verbringen die kulinarische Reise gemeinsam an einer langen Tafel. Foto: Raphael Renter

    "Ein Abend. Ein Reiseziel. 30 Tickets", das verspricht das Pop-up-Restaurant "One Table Augsburg". Jeder Abend steht unter einem anderen Reiseziel, mal ist es Marokko, mal Tel Aviv oder die Provence. Die Gerichte, Getränke, die Deko und auch die Musik stehen dann einen ganzen Abend lang unter diesem Motto. An einem großen Tisch finden bis zu 30 Personen Platz, in diesem "hochzeitsähnlichen" Ambiente wird der Abend verbracht. Wie es zu dieser Restaurant-Idee kam.

    Angefangen hat alles in der Corona-Pandemie. Die gebürtige Augsburgerin Mia Eibl ist Chefköchin und Mitgründerin des Restaurants. "Wir haben während Corona in unserem Freundeskreis jede Woche einen Kochabend gemacht. Jeder hat etwas mitgebracht und wir haben alles geteilt. Irgendwann ist es uns zu langweilig geworden, da haben wir dann angefangen, uns immer ein anderes Land auszusuchen, dessen Gerichte wir zubereiten", erzählt sie. 

    Wechselndes Motto im "One Table Augsburg": Woher Mia Eibls Inspiration kommt

    Eibl ist gelernte Diätassistentin und Köchin und hat schon Erfahrungen in Neuseeland und England gesammelt. Während des 15-monatigen

    Insgesamt sind circa sieben Mitarbeiter beteiligt. In einem Nebengebäude des Picnic in der Maximilianstraße finden derzeit die regelmäßigen "Ausflüge" statt. Meist jedoch nur einmal im Monat, da es "öfter nicht funktioniert". "Wir machen nämlich mittlerweile auch noch Catering", so Schmidt. "Nach den ersten "Reiseabenden" kamen vermehrt Nachfragen für Geburtstage oder Hochzeiten, danach haben wir uns dazu entschlossen, unser Business ein wenig zu expandieren und auch für größere Gruppen zu kochen." 

    Für die Zukunft wäre vor allem wichtig, eine eigene Lokalität zu haben, um flexibler zu sein. Außerdem sind für den Sommer schon neue Ideen geplant, zum Beispiel ein Brunch in der Natur. "Ich bin ein großer Fan der Lehrküche, deshalb könnte ich mir auch vorstellen, Kochkurse zu geben", so Eibl.

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