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Augsburg: Fleisch oder Gemüse: Wie es die Augsburger mit der Ernährung halten

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Fleisch oder Gemüse: Wie es die Augsburger mit der Ernährung halten

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    Die Leberkäse-Semmel ist auch in Bayern nicht mehr jedermanns Leibspeise. Im Gegenteil: Es gibt immer mehr Vegetarier. Und wie halten es die Augsburger? Eine Umfrage.
    Die Leberkäse-Semmel ist auch in Bayern nicht mehr jedermanns Leibspeise. Im Gegenteil: Es gibt immer mehr Vegetarier. Und wie halten es die Augsburger? Eine Umfrage. Foto: picture alliance/dpa (Symbolfoto)

    Flexitarier, also Menschen mit bewusstem Fleischkonsum - sei dieser selten, nur an bestimmten Tagen oder mit Blick auf eine gute und nachhaltige Qualität - gibt es immer mehr. Entsprechend hat laut einer Studie über die Ernährungsgewohnheiten der Bayern der Fleischkonsum abgenommen: seit 2003 um 30 Prozent. Die Studie wurde vom Landwirtschaftsministerium in Auftrag gegeben. Demnach essen Männer im Schnitt täglich 64 Gramm Fleisch, Frauen 40 Gramm. Und wie sieht es bei den Augsburgern aus? Wir haben uns bei Passanten in der Innenstadt umgehört.

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