Startseite
Icon Pfeil nach unten
Augsburg
Icon Pfeil nach unten

Augsburg: Familie Rager verkauft ihre Bäckerei an Vollwertbäcker Schneider

Augsburg

Familie Rager verkauft ihre Bäckerei an Vollwertbäcker Schneider

    • |
    Wolfang Rager (rechts) übergibt sein Unternehmen an Georg Schneider. 
    Wolfang Rager (rechts) übergibt sein Unternehmen an Georg Schneider.  Foto: © Agentur zwetschke

    Die Bäckerei Rager hat eine lange Tradition. Bereits 1877 wurde sie gegründet und seither von Generation zu Generation weiter gegeben. Doch nun, in achter Nachfolge, ist Schluss. Aus familiären Gründen zieht sich die Familie aus dem Unternehmen zurück und übergibt an die Vollwertbäckerei Schneider. Dafür verlegt diese sogar ihren Firmensitz von Neusäß nach Augsburg.

    Die genauen Hintergründe für den überraschenden Rückzug der Familie Rager sind nicht bekannt. Immerhin hatte das Familienunternehmen in den letzten Jahren sein Filialnetz deutlich erweitert, 2013 war der Neubau samt Backstube in Haunstetten eröffnet worden, man richtete sich modern aus und plante ein gesundes Wachstum. Stattdessen endet nun die Familientradition - das Unternehmen wird verkauft. Neuer Inhaber ist Bäckermeister Georg Schneider. Er selbst leitet in der vierten Generation die Vollwertbäckerei Schneider mit zehn Filialen und aktuell 140 Mitarbeitenden. Nun kommen weitere zehn Filialen dazu, auch die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Rager werden übernommen, sagt Schneider. "Die Geschäfte der Familie Rager zu übernehmen, ist eine große Ehre und Aufgabe, der mein Team und ich uns mit ganzem Herzen widmen werden." Beide Familien verbinde seit Generationen "die Hochachtung ihrer Handwerkskunst sowie die Liebe zum Backen", heißt es. Zusammen könnten die Betriebe auf exakt 250 Jahre Backtradition zurückblicken. 

    Vollwertbäcker Schneider will künftig in der Rager-Backstube backen

    Wolfgang Rager, der 1978 die Bäckerei Rager von seinem Vater übernommen hatte, sagt: "Natürlich fällt es uns nicht leicht, den Familienbetrieb abzugeben. Dass unser Lebenswerk bei den Schneiders aber in den allerbesten Händen ist, dessen sind wir uns absolut sicher." Unter deren Führung würden wichtige Werte fortgeführt, auch zum Wohl der Kunden.

    Für diese werden die Veränderungen jedoch erst nach und nach sichtbar werden. "Zunächst möchte ich alle Standorte und Produkte von Rager genauer kennenlernen und dann Schritt für Schritt optisch und inhaltlich an die Schneider-Philosophie anpassen", sagt Schneider. Mittelfristig sollen alle Backwaren der Bäckerei Schneider in der bisherigen Rager-Backstube in Haunstetten hergestellt werden. Dafür verlegt Georg Schneider seinen Firmensitz auch von Neusäß nach Augsburg. Ende 2021 hat Georg Schneider schon einen anderen Familien-Betrieb übernommen. Damals die Bäckerei Degle in Göggingen

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden