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Augsburg: Er weiß, wie Stollen schmecken sollen: Manfred Stiefel prüft mit Leidenschaft

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Er weiß, wie Stollen schmecken sollen: Manfred Stiefel prüft mit Leidenschaft

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    Manfred Stiefel vom Deutschen Brotinstitut prüft die Stollen aus Augsburger Backbetrieben nach einem festen Schema.
    Manfred Stiefel vom Deutschen Brotinstitut prüft die Stollen aus Augsburger Backbetrieben nach einem festen Schema. Foto: Silvio Wyszengrad

    1000 Stollen pro Saison. Manfred Stiefel schätzt, dass er als Qualitätsprüfer des Vereins Deutsches Brotinstitut jedes Jahr so viele der (vor-)weihnachtlichen Kalorienbomben kostet und bewertet. Am Freitag geht er seiner Arbeit in der Augsburger City-Galerie nach. Neun Betriebe der Bäckerinnung Augsburg haben dafür Proben ihrer Stollen, Früchtebrote und Lebkuchen abgegeben. Stiefel prüft mit Leidenschaft.

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