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Augsburg: Der Baklava-König von Augsburg gibt Einblick in sein süßes Imperium

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Der Baklava-König von Augsburg gibt Einblick in sein süßes Imperium

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    Ein Blick in die Baklava-Backstube: 
Chef Erkan Aslan mit Mitarbeiterinnen Kaymet Fakretova, Halime Tikna und Derya Inac (von links). Ohne Handarbeit geht hier nichts.
    Ein Blick in die Baklava-Backstube: Chef Erkan Aslan mit Mitarbeiterinnen Kaymet Fakretova, Halime Tikna und Derya Inac (von links). Ohne Handarbeit geht hier nichts. Foto: Annette Zoepf

    Acht Uhr früh, 33 Grad – die richtige Hitze steht noch bevor. In der kleinen Halle hinter dem alten FCA-Platz in Oberhausen surrt die Klimaanlage, der große Backofen mit den vier Schächten läuft. Um Mittag rum, erklärt Erkan Aslan, erwartet er heute über 40 Grad – trotz Klimaanlage. "Deswegen arbeiten wir bis zwölf Uhr, dann ist Schluss." Sirin (gesprochen Schirin; süß, liebenswert), so heißt die kleine, aber feine Baklava-Manufaktur, die Aslan vor 17 Jahren gegründet und zusammen mit seinem Bruder aufgebaut hat. Etwas versteckt in einem Wohngebiet in Oberhausen läuft die süße Handarbeit heute auf Hochtouren.

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