Startseite
Icon Pfeil nach unten
Augsburg
Icon Pfeil nach unten

Augsburg: Dem Ekel auf der Spur: Was Kontrolleure in Augsburger Restaurants entdecken

Augsburg

Dem Ekel auf der Spur: Was Kontrolleure in Augsburger Restaurants entdecken

    • |
    Jedes Jahr stellen Lebensmittelkontrolleure wie Jürgen Anwander in Augsburg Tausende Verstöße fest. Oft, aber bei Weitem nicht immer geht es dabei um Kleinigkeiten.
    Jedes Jahr stellen Lebensmittelkontrolleure wie Jürgen Anwander in Augsburg Tausende Verstöße fest. Oft, aber bei Weitem nicht immer geht es dabei um Kleinigkeiten. Foto: Peter Fastl

    Ah, da. Der Mann mit akkurat gestutztem Backenbart, Cowboy-Hut und weißem Kittel weiß, wo er nachzuschauen hat. Er greift nach der Edelstahl-Schublade und zieht sie forsch zu sich. Was soll "da" sein? "Die Dichtung", sagt Jürgen Anwander und fährt über den biegsamen Kunststoff. "Nicht mehr ganz intakt. Wenn die abgeht, kann sich Schmutz ansammeln." Ach ja, und dort, die leichte Abblätterung über dem Heizluftofen. Aber im Wesentlichen war's dann auch schon, was der Lebensmittelkontrolleur an diesem müden Morgen in der Küche des Augsburger Wirtshauses "Unter dem Bogen" entdeckt. "Nichts Bedenkliches", sagt Anwander. Ein Urteil, das so bei Weitem nicht immer fällt.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden