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Wechsel auf dem Stadtmarkt in Augsburg: Kommen und Gehen setzt sich fort

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Das Kommen und Gehen am Augsburger Stadtmarkt setzt sich fort

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    Dudu Özden gibt ihren Stand in der Fleischhalle am Augsburger Stadtmarkt bald auf.
    Dudu Özden gibt ihren Stand in der Fleischhalle am Augsburger Stadtmarkt bald auf. Foto: Silvio Wyszengrad

    Nahezu sechs Jahre lang hat Dudu Özden ihren kleinen Stand "Troja" mit ägäischen Spezialitäten in der Fleischhalle am Stadtmarkt betrieben, jetzt kommt das Aus. "Aus gesundheitlichen Gründen muss ich aufhören", sagt die junge Frau. Ihre Entscheidung hat sie der Stadt Augsburg bereits mitgeteilt. Gemeinsam mit dem städtischen Marktamt sucht man nun einen Nachmieter. Es ist kein Einzelfall am

    In dieser Woche hat "Burger 90's Guys" in der Fleischhalle eröffnet, es gibt Burger, Falafel und Salate. Eine fast schon unendliche Mietersuche nahm damit ein Ende, denn der Stand in der Fleischhalle stand fast zwei Jahre lang leer. Die Metzgerei Seessle hatte im Frühjahr 2021 aufgehört. Ein Interessent sprang nach einer monatelangen Hängepartie ab, die Suche ging von vorne los, nun ist sie beendet. 

    Essa Navras ist der Chef des neuen Hamburger-Ladens in der Fleischhalle.
    Essa Navras ist der Chef des neuen Hamburger-Ladens in der Fleischhalle. Foto: Silvio Wyszengrad

    Essa Navras ist nun der neue Chef: "Die Filiale am Stadtmarkt ist ein Bekenntnis zu Augsburg." In der Frauentorstraße betreibt er bereits seit Längerem einen Laden. Navras sagt, dass man alle Speisen frisch zubereitet und auf regionale Produkte setzt. Am Mittwoch war die Eröffnung. "Die Menschen standen Schlange", sagt Navras. Für ihn spiele Qualität eine entscheidende Rolle. Man arbeite daher mit der Augsburger Bäckerei 32 Grad zusammen, die am Moritzplatz sitzt. 

    Die Bio-Metzgerei Mödl hatte Anfang 2022 auf dem Stadtmarkt Augsburg aufgehört

    Auch bei einem anderen Leerstand in der Fleischhalle meldete die Stadt vor Kurzem einen Erfolg. Die Bio-Metzgerei Mödl hatte Anfang 2022 aufgehört. Etwas mehr als ein Jahr lang stand dieser Laden leer. Künftig werden Claudia Schmid und Renate Gaßner, die beide Erfahrung in der Gastronomie haben, das Geschäft führen. Die Eröffnung soll nicht mehr lange auf sich warten lassen, heißt es.

    Damian Gawlitza ist Sprecher der Fleischhallen-Händler. "Wir brauchen die neuen Geschäfte", sagt er. Die ewigen Leerstände hätten der Fleischhalle nicht gutgetan. Sie lebe letztlich auch vom unterschiedlichen Angebot. Es gibt mittlerweile einige Imbissstände, die keine Wurst- und Fleischwaren verkaufen. 

    Beim Marktamt freut sich Amtsleiter Wolfgang Färber über die neuen Mieter. Weitere Neubelegungen von Leerständen stünden in den nächsten Wochen und Monaten an, sagt Färber. Der Marktamtsleiter gibt einen Überblick. 

    Für den Leerstand Feinkost Kreta ist ein Nachmieter gefunden.
    Für den Leerstand Feinkost Kreta ist ein Nachmieter gefunden. Foto: Silvio Wyszengrad

    Feinkost Kreta Das Geschäft mit internationalen Spezialitäten in der Viktualienhalle hatte vor einigen Wochen geschlossen. Ein Nachfolger sei gefunden. Zeitnah werde ein neuer, modernerer Verkaufsstand eingerichtet. Die Eröffnung sei bis Ostern angestrebt. 

    Käsestand Kas & Co Der frühere Käsestand „Kas & Co“ in der Viktualienhalle ist seit mehreren Monaten geschlossen. Verhandlungen mit einem interessierten Bewerber führten zu keinem Erfolg. Die Suche geht weiter. 

    Imbiss Futterkrippe Ebenfalls in der Viktualienhalle steht seit mehreren Wochen ein Imbissstand leer. Der Betreiber der "Futterkrippe" hatte aufgehört. Laut Färber gibt es mehrere Interessenten. Aktuell würden die Konzepte geprüft.

    Gemüsestand UhlDie Familie Heike und Peter Uhl war eine Institution am Stadtmarkt. Zum Jahresende hatte man aufgehört. Für den Stand in der Gemüsegasse gibt es einige Interessenten. 

    Gemüsestand Hornung Dieser Stand in der Gemüsegasse steht seit mehr als einem Jahr leer. Es gab eine Ausschreibung. Interesse, Gemüse zu verkaufen, zeigte kein Bewerber. Zumindest eine Zwischenlösung ist für das Frühjahr gefunden, so Färber: "Von April bis Mai wird Spargel verkauft."

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