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Augsburg: Wie der Döner nach Augsburg kam - und was ihn hier so besonders macht

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Wie der Döner nach Augsburg kam - und was ihn hier so besonders macht

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    Hasan Tekin vor dem Imbiss "Arkadas" in der Maximilianstraße: Der "Dönerstreit" sorgte vor zehn Jahren für Schlagzeilen.
    Hasan Tekin vor dem Imbiss "Arkadas" in der Maximilianstraße: Der "Dönerstreit" sorgte vor zehn Jahren für Schlagzeilen. Foto: Bernd Hohlen

    Es ist ein Kommen und Gehen im Dönerladen „Arkadas“ in der Maxstraße. An einem Tisch gleich hinter der Eingangstüre sitzt Geschäftsführer Hasan Tekin. Immer mal wieder grüßt er einen vorbeigehenden Kunden, viele kennt er beim Namen. Seit 30 Jahren betreibt der 58-Jährige Döner-Imbisse in Augsburg. Die Geschäfte laufen gut, vier Filialen hat die Familie Tekin inzwischen. Vor seinem ersten Laden im Univiertel standen die Kunden anfangs Schlange, wie Tekin erzählt. Damals, in den 80er Jahren, war die türkische Spezialität noch nicht sehr verbreitet in Deutschland, die Leute waren neugierig.

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