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Uni Augsburg: Augsburger Forscher: Warum Fleisch der Umwelt schadet

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Augsburger Forscher: Warum Fleisch der Umwelt schadet

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    Bis ein Stück Fleisch auf dem Teller landet, muss sehr viel Tierfutter erzeugt werden. Der großflächige Anbau von Futtergetreide geht aber oft zu Lasten der Umwelt und des Klimas.
    Bis ein Stück Fleisch auf dem Teller landet, muss sehr viel Tierfutter erzeugt werden. Der großflächige Anbau von Futtergetreide geht aber oft zu Lasten der Umwelt und des Klimas. Foto: Monique Wüstenhagen (dpa)

    Es vergeht keine Woche, in der das Thema Massentierhaltung nicht in irgendeiner Zeitung aufploppt; Tierschützer decken in Detektiv-Manier und mit Dunkelbildkameras ausgestattet regelmäßig Missstände auf, die sich im Unsichtbaren, hinter den Mauern von Massentierhaltungsbetrieben abspielen.

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