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St. Thomas: Spitzenkoch schwingt die Suppenkelle für Senioren

St. Thomas

Spitzenkoch schwingt die Suppenkelle für Senioren

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    Albert Oblinger schwitzte nicht nur in der kleinen Küche des Gemeindezentrums St. Thomas in Kriegshaber, sondern half auch bei der Bewirtung mit. 134 Gäste – von Besuchern einer Tagespflege bis zu Grundschülern – ließen sich das Festessen schmecken.
    Albert Oblinger schwitzte nicht nur in der kleinen Küche des Gemeindezentrums St. Thomas in Kriegshaber, sondern half auch bei der Bewirtung mit. 134 Gäste – von Besuchern einer Tagespflege bis zu Grundschülern – ließen sich das Festessen schmecken. Foto: Foto: Wolfgang Diekamp

    Beim Abschied fasst sich die Besucherin ein Herz: „Wie bringen Sie das Rindfleisch so weich?“, will sie von Albert Oblinger wissen. Der Gastronom empfiehlt für das Gelingen des Tafelspitzes einen „möglichst großen Topf, eine gleichmäßige Temperatur über dem Siedepunkt“ – und Geduld. Dreieinhalb Stunden durfte das Fleisch garen.

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