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Porträt: Was Augsburgs Sternekoch Grünwald zu seinen Menüs inspiriert

Porträt

Was Augsburgs Sternekoch Grünwald zu seinen Menüs inspiriert

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    Sternekoch Christian Grünwald eröffnete im Jahr 1989 sein Lokal "August" in Augsburg. 2016 zog er dann in die Haag-Villa.
    Sternekoch Christian Grünwald eröffnete im Jahr 1989 sein Lokal "August" in Augsburg. 2016 zog er dann in die Haag-Villa. Foto: Anne Wall

    Eigentlich kann nichts schiefgehen. Immerhin hat Christian Grünwald, der 1989 sein Lokal „August“ in der Augsburger Frauentorstraße eröffnete, sich bereits 2006 den ersten Stern erkocht, im November 2008 kam dann der zweite dazu. Seitdem gab es von Michelin, dem strengsten Restauranttester, Jahr für Jahr zwei Sterne für das „August“. Das bedeutet „eine hervorragende Küche, die auch einen Umweg verdient“. Viele Gäste, die das inzwischen in eine alte Fabrikantenvilla umgezogene Restaurant ansteuern, kommen von weither, häufig sogar aus dem Ausland.

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